一个数字的魔法——破解Mac上198元的Paw

背景和目的

接来下的这篇文章会介绍如何完成一个“不可能”的任务——通过改一个数字,破解掉Paw这个收费软件。

起初是在某位大神的博客里看到了Mac上一款非常好用的App,叫Paw。Paw可以在Mac上模拟各种HTTP请求,可视化的管理HTTP Header、Parameters、Cookies等,还有一点非常出乎意料的功能是通过下载插件可以自动生成Swfit、OC、JS等多种语言的代码。

然而Paw巨贵(198软妹币),而且破解版不好搜。于是寻思着自己动手解决需求,于是倒霉的Paw成了实验对象。先从这里下载原版app

由于在此之前我毫无逆向工程方面的经验,在看别人的介绍时各种不懂,深受折磨,所以我尽量用简单、详细的语言描述本次从零开始破解app之旅。作为参考,我用了大约七个小时的时间完成了此次破解(大量的时间浪费在找工具以及学习使用工具上,后面可以看到破解这个事情本身并不难)。在文章的最后会给出破解版的下载地址。

由于水平有限,只是介绍了基本的逆向工程知识,算是自己的学习笔记,也希望向更多的和我一样还只是菜鸟的程序员科普一些逆向工程的基本知识,同时督促自己平时在Coding过程中的注意代码规范和安全。

知识储备

想要破解app,首先自己得开发过app,至少了解一些基本的命令行操作,源代码、汇编代码和二进制码的基本定义。如果这些基本要求有某一点不满足,那么整个过程会是非常痛苦的。

工具准备

破解Paw用到的工具主要有以下几个。

  • homebrew —— 不知道这个的估计都不好意思说自己是用Mac的程序员。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值