day03 集成开发环境(IDE)

古话说得好,欲要善其功,必先利其器.所以,我们要写代码程序,也要有开发工具,这个工具就是集成开发环境.

集成开发环境

集成开发环境IDE,Integrated Development Environment )是用于提供程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器编译器调试器和图形用户界面等工具。集成了代码编写功能、分析功能、编译功能、调试功能等一体化的开发软件服务套。所有具备这一特性的软件或者软件套(组)都可以叫集成开发环境。如微软的Visual Studio系列,Borland的C++ Builder、Delphi系列等。该程序可以独立运行,也可以和其它程序并用。IDE多被用于开发HTML应用软件。例如,许多人在设计网站时使用IDE(如HomeSiteDreamWeaver等),因为很多项任务会自动生成。

常见的python IDE

PyCharm(推荐使用)

PyCharm 是由 JetBrains 打造的一款 Python IDE。

PyCharm 具备一般 Python IDE 的功能,比如:调试、语法高亮、项目管理、代码跳转、智能提示、自动完成、单元测试、版本控制等。

另外,PyCharm 还提供了一些很好的功能用于 Django 开发,同时支持 Google App Engine,更酷的是,PyCharm 支持 IronPython。

PyCharm 官方下载地址:http://www.jetbrains.com/pycharm/download/

效果图查看:

Sublime Text

Sublime Text 具有漂亮的用户界面和强大的功能,例如代码缩略图,Python 的插件,代码段等。还可自定义键绑定,菜单和工具栏。

Sublime Text 的主要功能包括:拼写检查,书签,完整的 Python API , Goto 功能,即时项目切换,多选择,多窗口等等。

Sublime Text 是一个跨平台的编辑器,同时支持 Windows、Linux、Mac OS X等操作系统。

使用Sublime Text 2的插件扩展功能,你可以轻松的打造一款不错的 Python IDE,以下推荐几款插件(你可以找到更多):

  • CodeIntel:自动补全+成员/方法提示(强烈推荐)
  • SublimeREPL:用于运行和调试一些需要交互的程序(E.G. 使用了Input()的程序)
  • Bracket Highlighter:括号匹配及高亮
  • SublimeLinter:代码pep8格式检查
  • 还有很多IDE,大家可以自行去搜索学习下载安装和使用,在这里就不一一介绍了.

阅读更多
文章标签: 集成开发环境
上一篇day02 python基础知识(了解python)
下一篇day04 第一个python小程序
想对作者说点什么? 我来说一句

VB6.0IDE集成开发工具精简版

2013年07月26日 33.79MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭