flutter创建应用白屏问题

前言

flutter又是google放的一个大招,前段时间听说了,一直没有体验,今天抽空体验了一下,没想到刚开始一个Hello world就遇到坑。还好有大神解决了,在此记录一下。

问题

看着官网文档,一步一步跟着走,走到运行程序时,看到console提示:

[ERROR:flutter/shell/gpu/gpu_surface_gl.cc(39)] Failed to setup Skia Gr context.

这个问题就导致,程序在手机上时显示白屏,什么都木有,说好Hello world根本见,不能愉快的玩耍了。根据认识的单词,猜测是gpu渲染问题样。对于我这种菜鸟,这种问题肯定是不知道怎么解决的,只好去github上面看有没有人提过此类问题,没想到真有。

注意:我这里是使用的Genymotion模拟器 使用的是API 21,真机或者其他模拟器好像没有这个问题。

解决办法

该解决办法原文地址:Failed to setup Skia Gr context · Issue #11094 · flutter/flutter · GitHub

第一种解决办法

进项目根目录,用命令方式运行: flutter run --enable-software-rendering

但是这个办法有个坑,就是热加载的时候要手动在命令行输入r(不是说好的自动的么,也许是我打开的方式不对);

第二种解决办法:

Android Studio配置:选择run/configurations 菜单

具体配置如下图:



作者:菜之菜_非常菜
链接:https://www.jianshu.com/p/c02249c5232e

没有更多推荐了,返回首页