Rachel Zhang的专栏

因为理想,所以拼搏,关注计算机应用的点点滴滴……

怎么看苹果对三星公司在北美的起诉?苹果列出的这些指控是合理合据还是无理取闹?

苹果向加州联邦法院起诉三星公司,指控其侵犯专利,请求法院禁止Galaxy Nexus手机在美销售。

苹果指控三星Galaxy Nexus手机侵犯了它的四项专利,包括:

滑动解锁;

通过语音搜索信息;

在上下文中标示内容,如标示出邮件中的电话号码,直接从内容打开应用,如直接选中邮件中的电话号码拨打电话;

第四项专利是建议词条技术,即手机用户在输入过程中出现拼写错误时出现的建议词条。

苹果的新诉讼对Google的打击可能更甚于三星,因为这些软件专利可能影响到所有的Android 4手机。


裘伯纯:

这样理解:坐到了这张牌桌前,要加入一起玩,就要看看自己手里有什么牌(专利)。

苹果过去吃过没有专利的苦头,iPod 成功后很快被新加坡公司告,赔了不少钱,让 Jobs 发了毒誓 “before they dump shit on me, I want to dump shit on them." 才有了后来的大批苹果专利。


三星、HTC这几年都通过申请、并购等方式囤积专利准备和苹果这样的玩家打牌,只是难以后来居上。

好在,现在有 Google 这个大玩家做到了牌桌前 (Google 以125亿美元对摩托罗拉移动的收购,今天(2月14日)获得美国和欧洲反垄断机关的批准),而且可能替这些 Android 阵营的小兄弟出牌 (摩托罗拉移动有17,000个专利)。



阅读更多
个人分类: 杂感
上一篇个人开公司的流程是怎么样的?
下一篇CvArr、Mat、CvMat、IplImage、BYTE转换(总结而来)
想对作者说点什么? 我来说一句

美的苹果界面

2012年11月14日 22.34MB 下载

苹果系统安装苹果系统安装

2011年04月09日 2.49MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭