未来之路

THE ROAD TO THE FUTURE

SCA域

这些组件无论独立还是集成,全部都是可在不同环境下使用多次 的可重用单元。一个合成组件,连带它的配置信息,被打包到一个叫做contribution的部署单元部署到域。资源可以在不同contributions间重用,比如:JAVA类、XSD文件、WSDL文件等等。

一个SCA域是一个完整的运行配置,可能分布于一系列互联的的节点运行,域配置的整体布局,是服务依赖、属性、策略的配置。一个域是运行着的系统,或者一组互相协作在一起工作工作的组件的逻辑视图,它们通过SCA线路彼此连接。当它实际的用于一个SCA环境的时候,合成组件实例化。

SCA域非常灵活,可以很小也可以很大:

  • 一个很小的域,可能是一个在测试环境内的ide内
  • 中型域可能是一个单一的服务器还是小型集群,支持单一应用
  • 大型的域可以描述一个部门或公司的全部服务

在一个大型域可能会有各种策略,定义组件可以在何处运行,以及它们如何连接到对方或对外服务。然而,在开发过程中人们不会关注这些。代码被打包以供部署。Tuscany SCA Java 支持以JAR包或者文件的形式部署。

下面是一个有两个contribution的域额度例子:

<全文完>

以上文章翻译自Tuscany官网的SCA快速入门部分,原文:

http://incubator.apache.org/tuscany/quick-guide-to-sca.html

阅读更多
个人分类: SOA
想对作者说点什么? 我来说一句

fortify SCA

2010年12月23日 476KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭