云计算、云存储、大数据

云计算和大数据
简单来说,云计算是硬件资源的虚拟化,而大数据是对海量在线数据的高效处理
云计算是工业时代的电,大数据就是福特生产线,云存储就是钢铁工业。
我觉得云计算这名字的歧义在于,我们说这个的时候,其实包括了云计算、大数据、云存储等等所有的东西

云计算:
云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供给用户可用的、便捷的、按需的资源,包括网络,服务器,存储,应用软件,服务等。

云存储是一种按需消费,按服务质量消费,提供SLA保障的数据存储服务。

大数据:
数据存储,数据处理和数据分析
所有东西在线这个事情,远远比“大”更反映本质。
数据真正了不起的地方,是靠小的成本,去产生有价值的东西。

转载于:https://www.cnblogs.com/stellar/p/6016437.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页