无名山丘,崛起成峰

一个小学学历,三流程序员的非专业划水博客

Google面试经历-二

A Day with Google!
Google实习生面试经历!

A Day with Google活动

3月12日 ,A Day with Google GCJ获得资格,和mock interview配套的活动,参观了一下工作环境,拿了几个纪念品,放几张图。
保护个人隐私,打个马赛克,纪念品,还有一个书包…旁边优美的风景…
Google1 Google2 Google3
越发加深了想去的执念,好好加油吧!

Google实习生面试经历

3月19日,Google实习生,内推,一面,45min
没有其它废话,上来直接算法题,
1) 有一些单词对表示同义词,单词对之间不考虑传递性,判断两个句子是否表示完全相同的意思?map套map解决,写了第一个解法。
2) 你的方法复杂度多少?M ×logN ×logN
3) 能不能更快?哈希表unordered_map或者字典树解决
4) 写个字典树看看?写写写,写了第二个解法
5) 如果考虑单词对之间的传递性呢?floyd解决
6) 如果数据规模很大呢?离散化+并查集
7) 并查集复杂度多少,为什么复杂度是这样?O(1), 路径压缩
8) 还有6分钟,写并查集的解法让我看看?写了第三个解法
整体就是这样,一共写了三套解法,重点考察了数据结构,由于最后一个解法时间比较紧,被面试官挑出两个bug。基本算满意,有一些小瑕疵。

3月23日,Google实习生 通知状态变为hold,介于过和拒之间的状态。
原话:这封邮件不是代表你被拒绝了的意思(很抱歉我们不允许share 面试反馈)。目前我们候选人非常多而机会有限,竞争比较激烈。我们会帮你争取往下继续面试的机会,但是也希望大家能谅解 和耐心等待。

内推的同学说投的太迟了,很多人过年前投的,过完年就开始面试了,到了3月中旬岗位不多了。怪不得我说一面感觉也不差怎么就hold了,所以谨记,内推实习生一定要早投!!!!

估计是凉了,校招再战,等我的谷歌面经(三)
Google面试经历-一
原文地址

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012614906/article/details/79945203
个人分类: 工作 面试
想对作者说点什么? 我来说一句

IBM面试及笔试经历(超值).rar

2009年03月02日 1.23MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Google面试经历-二

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭