如何解决微信端不能直接跳浏览器的一个可行方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/accompany1/article/details/90678403

做微信营销活动或者APK下载推广时候,域名经常被封,如何做到微信中正常使用呢?这就要借助一些工具来实现有效的操作。

之前公司有一个新的APP项目上线,让我们在项目首页做个二维码,然后用户用手机扫一扫就能下载了。但是微信的扫一扫之后下载不了。

  上网查了一下,微信自带的内置浏览器屏蔽了下载功能,所以才出现用微信扫一扫不能下载的情况。这时候我们一般会建议用户使用uc或者其他第三方浏览器自带的扫一扫功能下载。但是现在的微信太普及了,很多人都习惯性的使用微信来扫码下载,总不能每个用户都解释一遍,所以我们一直在寻找解决方案。

   既然微信内置浏览器不支持下载,那就只能想办法调用外部浏览器来下载。用户点了某个推广链接如何调用外部的浏览器实现下载功能呢?

最终终于找到一个实用有用的工具WxJump(链接:http://www.wxjump.net/

1、先去WxJump官网:http://www.wxjump.net/官网首页,如下图。

​​​

2、在输入框内填写你需要跳转的地址,例如:http://baidu.com/, 点击一键生成按钮,生成二维码。

3、生成二维码,发送到微信里面,微信中打开链接后会自动打开手机浏览器,浏览器会打开你指定的页面。全程完全自动化,无需用户任何手工操作。

这个方案就是我们现在用的这种,需要我们借助一个外部的接口来实现此功能 ,我们在他们那边租用了此接口(如果不租用,则生成的二维码有效期只有一天)。通过租用的接口可以实现安卓端微信直接唤醒手机默认浏览器打开指定的链接,从而实现下载APP的功能。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页