MyEclips配置智能感知快捷键整理

昨天朋友指导下安装了关于FreeMarker的IDE插件,突然觉得Eclipse的功能挺强大的,今天早上来到公司,开发时觉得很难受。公司的开发环境是MyEclipse6.0版本的,智能感知能力很差劲,突然兴起看看感知功能是不是也有插件支持。后来通过查资料才知道是因为在Eclipse中设置问题,再此对该问题进行一下整理。

1、设置字母的智能感知:

在window--preferences中找到java--editor--Content Assist

在其设置面板中有一个Auto activation triggers for java的文本框,默认里面的值是一个“.”,意味着当我们输入.的时候会有对应的智能感知,我们只要将它修改一下,例如在其后面匹配.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz,这就意味着我们输入.或者是26个小写字母的时候会有对应的感知。

2、导入已存在的感知设置:

在网上或者本地找到一个*.epf文件,可以在file中的Export面板中选择General--preferences导出,修改如上面.的内容。

在file中的Import面板中选择General--preferences选择文件路径完成,O了。

3、设置Alt+/快捷键

在我们的Eclipse中,我们可以用Alt+/快捷键组合快速生成代码段,例如输入Syso后使用该快捷键则会生成System.out.println()代码段,输入main后使用该快捷键则会生成Main方法的代码段,非常方便。在JSP开发中,在标签中也可以使用,能够提示该标签对象的属性值等等,但是在MyEclipse6.0中发现这组快捷键是不可用的,因此很多人不愿意用6.0版本,我想说,这不是他的错,而是你自己的问题,其实在6.0版本中也有这个功能,只是没有开启罢了。他的该功能快捷键为Ctrl+Space,这与我们输入法切换的快捷键冲突,因此没有效果,我们可以在window--preferences--General--keys中对他进行设置:

找到Content Assist项,你会发现他的快捷键就是Ctrl+Space,将他改为Alt+/应用保存,找到其他的Alt+/快捷键组合,修改或者删除,应用保存,OK,你会发现你的IDE的感知效果变得很强了。

 

阅读更多
个人分类: 技术分享
想对作者说点什么? 我来说一句

myeclips快捷键.txt

2011年10月29日 9KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭