基于labVEW的学习(二)多点温度检测报警系统设计

基于labVIEW的多点温度检测报警系统设计

多点温度检测报警系统

本文运用LabVIEW灵活的图形化可视化编程技术,将ELVES板卡与LabVIEW相结合,设计了基于LabVIEW的多点温度采集处理演示。该系统采用的温度传感器是Risym 4线热敏传感器模块(热敏传感器模块介绍)利用DAO助手采集的ELVSE板卡(NI MAX )的模拟电压,,然后采用索引数组一一对应 将采到的数据分开。该系统交互性较好,且具有实时数据采集、数据显示、数据处理与分析、超限报警等功能。

前面板

使用了两个Risym 4线热敏传感器模块,同时对两个点进行测量,可以分别设置温度上下限,并且实时显示温度;当温度过高灯变为红色,代表实时温度高于设定的温度;同样,温度过低灯变为红色,代表实时温度低于设定的温度;当灯为绿色时,代表温度没过所设的限;温度变化曲线可以显示历史温度。
在这里插入图片描述

程序框图

多点温度采集,虽然只用了两个温度传感器模块,但之后的原理相似。
在这里插入图片描述

说明

1.温度上下限报警,当实时温度大于温度设定的上限,上线报警灯报警(红色);当实时温度小于设定的温度下限时,下线报警灯报警(红色);当实时温度在所设温度上下限之间时,上下限报警灯均为绿色(不报警)。(目的是为了学习后添加控制空调模块)
2.因为我每次所以的NI ELVES II 板不同,所以每次打开程序之前先打开NI MAX软件(驱动)识别ELVIS板卡(如:Dev+);之后,重新设定DAO助手采集的ELVSE板卡(NI MAX )的模拟电压口,然后采用索引数组一一对应 将采到的数据分开。如果板卡及元器件所接模拟电压口(ai(0~11))均未改变,不用去重新设定。

发布了5 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 463
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览