python词频统计

参考:http://my.csdn.net/spynao

2016-11-26 20:23:15

阅读数 493

评论数 0

Codeforces Round #362 (Div. 2) F. Legen...(AC自动机+矩阵快速幂)

题意: 我们有n(200)个特殊单词,总长度不超过200。 我们要构造一个长度为l(1e14)的字符串。 如果字符串每包含一个给定单词i(可重叠匹配),则我们的权值计数+a[i] 问你最大可以得到的权值 思路: 对自动机上的状态,我们可以建立状态之间的转移可以获得的...

2016-11-09 16:57:08

阅读数 251

评论数 0

sgu 390 购票(上下界数位dp)

有一位售票员给乘客售票。对于每位乘客,他会卖出多张连续的票,直到已卖出的票的编号的数位之和不小于给定的正数K。然后他会按照相同的规则给下一位乘客售票。 初始时,售票员持有的票的编号是从L到R的连续整数。请你求出,售票员可以售票给多少位乘客。 数据规模:1 ≤ L ≤ R ≤ 10^18...

2016-11-08 17:05:08

阅读数 269

评论数 0

Hdu 5803 Zhu’s Math Problem(非记忆化数位dp)

思路: 数位dp,我们对每个数都拆分为二进制,对于数的每一位都进行考虑,可以发现 如果a+c-b-d<=-2则一定不满足,a+c-b-d有用的值肯定小于等于2,对另外一个不等式也是如此考虑 需要注意的一点的本题采用非记忆化搜索,因为有四个上界,四个都不为上界的情况会比较...

2016-11-07 21:40:31

阅读数 330

评论数 0

Hdu 5921 Binary Indexed Tree(长春数位dp)

题意:用树状数组维护一个序列,在给区间[l,r]加上一个t的时候,要给[1,r]加上t,给[1,l−1]减去t,两次操作后值真正发生变化的节点个数就是这一次区间修改的代价,现在要修改每一个[1,n]的子区间,求总代价 对10^​9+7取模后的结果。 #include<bits/stdc...

2016-11-07 20:30:19

阅读数 460

评论数 0

ural 1057 Amount of Degrees(数位统计)

求给定区间[X,Y]中满足下列条件的整数个数:这个数恰好等于 K 个互不相等的 B 的整数次幂之和。(1<=X<=Y<=2^31-1,1<=K<=20,1<=B<=10) 思路: ans=Count(Y)-Count(X-1) 若一个数中有一...

2016-11-07 14:03:29

阅读数 187

评论数 0

BZOJ 1833: [ZJOI2010]count 数字计数(在[a,b]中的所有整数中,每个数码(digit)各出现了多少次)

题意: 给定两个正整数a和b,求在[a,b]中的所有整数中,每个数码(digit)各出现了多少次。 思路: 一维数位dp,需保留之后的数的总方案数,以及每个digit的,注意前导0的特判 #include<cstdio> #include<algorithm>...

2016-11-05 21:47:41

阅读数 666

评论数 0

HDU 5069 Harry And Biological Teacher(fail树+线段树优化)

题意: 有n个字符串(n<=100000),总长度小于等于1e5,有m次查询,X,Y,问第X个的后缀和第Y个的前缀的最长公共子串 思路一: 总体思路 构造fail树,dfs序 按Y排序 X最后一个对应在字典树中的位置 首先,我们可以找到a在自动机上所...

2016-11-04 20:27:47

阅读数 212

评论数 1

BZOJ 2434: [Noi2011]阿狸的打字机(fail树+树状数组)

题目大意:初始字串为空,首先给定一系列操作序列,有三种操作: 1.在结尾加一个字符 2.在结尾删除一个字符 3.打印当前字串 然后多次询问第x个打印的字串在第y个打印的字串中出现了几次 思路: 构造出fail树,dfs序标号,查询按y排序,树状数组单点修改区间查询 ...

2016-11-04 20:22:03

阅读数 181

评论数 0

BZOJ 3172: [Tjoi2013]单词(fail树)

题意: 一篇论文是由许多单词组成。但他发现一个单词会在论文中出现很多次,现在想知道每个单词分别在论文中出现多少次。 思路: ac自动机的本质如果一个串是另外一个串的子串,那么这个串是另外一个串的前缀的后缀,即另外一个串通过不停地fail指针可以移动 到这个串的末尾 知...

2016-11-04 14:29:56

阅读数 227

评论数 0

Hdu 4008 Parent and son(给你一棵树(n<=1e5),有Q次查询,每次输入X Y,意思是以X为根,输出Y的儿子节点中节点标号最小和子树中标号最小)

题意: 给你一棵树(n<=1e5),有Q次查询,每次输入X Y,意思是以X为根,输出Y的儿子节点中节点标号最小和子树中标号最小 思路: 树形dp 先以1为根 处理出每个子树的最大值和次大值以及每个儿子节点对应的最大值和次大值 处理出每个点向上的最小值 以...

2016-11-03 21:06:45

阅读数 1288

评论数 0

Codeforces Round #135 (Div. 2) D. Choosing Capital for Treeland(从每个点出发最小需要修改几条边的方向可以到达其它所有点,输出最小改变几)

题意: 有n个点的树(n<=2e5),每条边定向,问从每个点出发最小需要修改几条边的方向可以到达其它所有点,输出最小改变几条边, 以及对应点 思路: 先不给树定向,向下dfs,向上dfs判断 #include<bits/stdc++.h> using name...

2016-11-03 21:04:31

阅读数 184

评论数 0

AIM Tech Round 3 (Div. 1) C. Centroids(每个点能否删掉一条边再添加一条边使得这个点成为重心)

题意: 给你n个点的树(n<=4e5),对于每个点能否删掉一条边再添加一条边使得这个点成为重心(每一个子树的大小都小于等于n/2) 思路: 对于每个点u,判断有多少个子树的大小大于n/2 每个子树维护这个子树中节点数小于等于n/2的最大值,次大值以及它们对应的节点 ...

2016-11-03 21:02:41

阅读数 400

评论数 0

Codeforces Round #263 (Div. 1) B. Appleman and Tree(给一棵树,每个点为白色或黑色,切断一些边,使得每个连通块有且仅有一个黑点,问划分方案数。)

题意:给一棵树,每个点为白色或黑色,切断一些边,使得每个连通块有且仅有一个黑点,问划分方案数。(n<=1e5) 思路: dp[u][0]表示没有被包含在黑色连通块中 dp[u][1]表示被包含在黑色连通块中 dp[u][0]=dp[u][0]*dp[v][1]+dp[u]...

2016-11-03 14:21:16

阅读数 1171

评论数 0

uva 12093 Protecting Zonk(在某个节点X使用A装置,此时与节点X相连的边都被覆盖)

题意: 有一个n(n<=10000)个节点的无根树。有两种装置A,B,每种都有无限多个。 1.在某个节点X使用A装置需要C1(C1<=1000)的花费,并且此时与节点X相连的边都被覆盖 2.在某个节点X使用B装置需要C2(C2<=1000)的花费,并且此时与节点...

2016-11-03 14:19:42

阅读数 804

评论数 2

BZOJ 3631 松鼠的新家

题意: 有一棵树,n个节点,从a1出发->a2->a3->…->an,(a为一个排列),每经过一个节点时,该节点加一,问最终每个节点的值 思路: 类似差分,lca(u,v)+1,u-1,v-1,从上往下统计答案就可以了 u+1,v+1,lca(u,v...

2016-11-03 08:53:51

阅读数 179

评论数 0

UVALive 4015 Caves(树型dp)

题意:一颗有n个节点的有根树,有Q个查询,从根节点出发,走不超过x单元距离,最多能经过多少个节点,点可重复走(n<=500,Q<=1000) 思路: dp[u][k][flag]从u出发,经过k个点,是否回到u的距离的最小值 查询时暴力就可以 #include<bi...

2016-11-02 20:20:26

阅读数 201

评论数 0

Hdu 5915 The Fastest Runner Ms. Zhang(环套树)

题意: 有一个n个点n条边的树,确定S,T,使得从S出发经过所有点最终到T,记长度为t,使得(t,S,T)的字典序最小 思路: 环套树,破环成树 1.起点终点在同一个子树上,[S,T]上的边只走一次,环上的边只走一次2.起点和终点在不同的子树上,起点到U,终点到V只走一遍,环上U,V之间...

2016-11-01 16:11:54

阅读数 560

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭