【MyBiatis框架】Jdbc的弊端探讨和MyBiatis框架的简介

我们使用JSP+Servlet做Web应用的时候经常使用JDBC作为数据库的连接,那么,直接使用JDBC操作数据库进行增删改查是有一定弊端的,正因为如此才衍生出了Hibernate、MyBatis等一系列优秀的ORM框架,我们来看看原生态jdbc编程中的问题总结:

1、数据库连接,使用时就创建,不使用立即释放,对数据库进行频繁连接开启和关闭,造成数据库资源浪费,影响 数据库性能。
设想:使用数据库连接池管理数据库连接。

2、将sql语句硬编码到java代码中,如果sql 语句修改,需要重新编译java代码,不利于系统维护。
设想:将sql语句配置在xml配置文件中,即使sql变化,不需要对java代码进行重新编译。

3、向preparedStatement中设置参数,对占位符号位置和设置参数值,硬编码在java代码中,不利于系统维护。
设想:将sql语句及占位符号和参数全部配置在xml中。

4、从resutSet中遍历结果集数据时,存在硬编码,将获取表的字段进行硬编码,,不利于系统维护。
设想:将查询的结果集,自动映射成java对象。


下面我来介绍一下MyBatis框架:

1.mybatis是什么?

mybatis是一个持久层的框架,是apache下的顶级项目(MyBatis的前身是IBatis)。
mybatis托管到goolecode下,再后来托管到github下(https://github.com/mybatis/mybatis-3/releases)。

mybatis让程序将主要精力放在sql上,通过mybatis提供的映射方式,自由灵活生成(半自动化,大部分需要程序员编写sql)满足需要sql语句。

mybatis可以将向 preparedStatement中的输入参数自动进行输入映射,将查询结果集灵活映射成java对象。(输出映射)

2.mybatis框架

如图


后期我将结合看过的教学视频的实例带领大家走进MyBatis的世界。


转载请注明出处:http://blog.csdn.net/acmman/article/details/46399079

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页