【Git】3.在Eclipse上安装Git插件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013517797/article/details/77621393
上两节我们学习了GitHub远程仓库的创建,以及Git的安装和基本指令,以及与远程仓库的关联。
这节我们讲述如何在Eclipse中安装Git插件。

如果是Eclipse,有一些是没有安装Git插件的,安装过程很简单,首先我们打开Eclipse,点击上面菜单栏的“help”-->“Install New SoftWare...”选项。


然后输入Git插件的名称以及下载地址(地址为“http://download.eclipse.org/egit/updates”):

之后弹出下载选项,全选之后点击下载,步骤如下:

下载完毕之选择第一个,然后点击完成即可:


我这里演示的是MyEclipse,因为一般的MyEclipse都预装了Git的插件,所以上一步可以省略。
调取Git插件的窗口,可以选择Window选项中的Show View,选择要看的插件。
如果预选列表没有的话,就点击other:


然后输入git搜索git插件相关操作界面:

这里我们选择Git Repositories,然后打开如下界面:


之前我们创建了远程库,克隆的地址为GitHub上的Clone选项:


所以点击Clone a Git repository去远程库克隆一个Git仓库:


输入相关信息和账号密码后,点击Next:

这里选择我们要克隆的分支。

然后创建本地仓库,并为远程仓库命名:

点击完成之后等待片刻,就会克隆成功,打开远程库的列表


这里我们选择需要检出到工作空间的工程,然后选择Import Projects:




可以看到我们的工程已经被检出至我们的工作空间,而且上面有版本控制的图标:


Git在Eclipse的安装和基本使用已经讲解完毕,下一节将讲解Git开发中工程的修改同步问题。

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/acmman/article/details/77621393

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页