arcengine+c# 修改存储在文件地理数据库中的ITable类型的表格中的某一列数据,逐行修改。更新属性表、修改属性表某列的值。

作为一只菜鸟,研究了一个上午+一个下午,才把属性表的更新修改搞了出来,记录一下:

我的需求是:

已经在文件地理数据库中存放了一个ITable类型的表(不是要素类FeatureClass),注意不是要素类FeatureClass的属性表,而是单独的一个ITable类型的表格,现在要读取其中的某一列,并统一修改这一列的值。

表在ArcCatalog中打开目录如下图所示:



读取属性列并修改的代码如下:

            IQueryFilter queryFilter = new QueryFilterClass();
            queryFilter.WhereClause = "";
            //利用ICursor进行数据更新修改
            ICursor updateCursor = pTable.Update(queryFilter, false);
            int fieldindex = pTable.FindField("JC_AD");//根据列名参数找到要修改的列
            IRow row = updateCursor.NextRow();

            int m = 0;
            while (row != null)
            {
                m++;//注意:定义一个索引的目的是遍历每一行进行修改。网上有的代码是用的ID来索引,但是表格的ID可能并不是从0开始,也不一定是按照顺序依次增加。
                
                string strValue = row.get_Value(fieldindex).ToString();//获取每一行当前要修改的属性值
                string newValue = "X";//新值,可以根据需求更改,比如字符串部分拼接等。
                row.set_Value(fieldindex, newValue);
                updateCursor.UpdateRow(row);
                row = updateCursor.NextRow();
            }

阅读更多

扫码向博主提问

acoolgiser

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • C#
  • ArcEngine
  • MFC
去开通我的Chat快问
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/acoolgiser/article/details/80354111
个人分类: ArcEngine二次开发 C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭