java运行jar 指定单个,多个,目录下的依赖jar

java命令行运行jar里的main类
一般运行包含manifest的jar包,可以使用

java -jar <jar-file-name>.jar
如果jar里没有 manifest,则可以使用

java -cp foo.jar full.package.name.ClassName
当main类依赖多个jar时,可以把多个jar打包到一个目录,然后用-Djava.ext.dirs指定该目录,引用依赖的多个jar。

java -Djava.ext.dirs=<多个jar包的目录> com.test.HelloWordMain
如果用-cp则需要写每一个jar,很麻烦。


本人对jvm并没有研究,从结果来看,两者的区别在于-Djava.ext.dirs会覆盖JAVA本身的ext设置。

一般情况下程序运行并无差异,因为可以看到ext目录下也就几个jar,但是如果使用java.security相关类时,就会发现-Djava.ext.dirs会导致library找不到进而报错。

解决办法暂时想到两种

  1. 将相关lib复制到新的ext director。验证可行。
  2. 配置多个director。可以使用冒号分隔。比如
    [plain] view plain copy
    1. -Djava.ext.dirs=directoryA:directoryB  

阅读更多
文章标签: java  jar
上一篇kafka客户端获取消息慢分析与解决
下一篇TweenMax npm install
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭