GitHub十周岁HanLP自然语言处理包用户量超越CoreNLP

在本周,GitHub终于度过了属于它自己的十周岁生日。这个在2008年由3个来自旧金山的年轻人创建的基于Git的代码托管网站,先后超越了元老级的SourceForge和背景强大的Google Code,成为了全世界范围内最受欢迎的代码托管网站。

 

“十年前的今天,GitHub 正式上线。最一开始,我们只有一个特别简单的目标:链接所有的开发者,让他们用Git更轻松地进行项目协作。”联合创始人Chris Wanstrath在博客里写道,“十年过去了,我们作为公司,作为平台都有了很大的变化,但GitHub存在的意义从未改变。”

截至到去年5月底,GitHub完成了第1亿个PR合并请求命令。截至今天,GitHub上已经能够拥有超过8000万个repo,活跃用户达到2700万人,超过150万家公司和机构进驻。大快搜索的HanLp自然语言处理开源项目同样进驻了GitHub

GitHub团队作为对十周年的纪念和庆祝,并没有像大多数公司一样选择回顾公司的发展历史,而是整理了一份过去十年的几大里程碑事件。这份光荣,不止属于平台自己,更是属于那些为了让这个世界变得更好,通过GitGitHub、用JSPython和各种语言共享代码的人们。

GitHub十周年之际,大快搜索AI研究小组的,自然语言处理专家Hancks所主持的HanLP开源项目,全球用户量首次超过了斯坦福大学的CoreNLP,以及老牌的自然语言处理开包Ansj,成为全球范围内最受开发人员喜爱的自然语言处理技术。

2014年首次发布,通过3年的不断迭代,HanLP的分词准确性和分词速率得到了极大的提升。据阿里杨尚川的一份测评报告显示,HanLP的分次准确率在全球排名第三,分词速度在全球排名第一。卓越的性能自然带来了大量的使用者。终于,在太平洋时间1025日,GitHubHanLP的用户量超过Stanford-CoreNLP

自然语言处理是人工智能的一个重要分支,HanLP的用户量证明了国产技术的高性能与可靠性,也再一次证明了大快搜索用心做技术、专注于大数据与人工智能基础软件的决心。大快今后也将开发出更多组件用于建设大数据与人工智能生态,绘出人工智能与大数据的中国智慧。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页