滴滴进军外卖行业;网易云音乐与阿里音乐达成合作;iPhone X又爆新问题;丨价值早报

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【882】期早报由【周三】赞助播

01


今日头条

             

网易云音乐和阿里音乐宣布达成版权互授合作


3月6日消息,网易云音乐与阿里音乐共同对外宣布,双方达成音乐版权互相转授权的合作。至此,两大音乐平台的网络音乐版权结构得到进一步完善,用户的视听体验将更加丰富。


一方面,网易云音乐将天娱、爱贝克思(avex)、丰华、华研国际等优质音乐版权转授给阿里音乐;同时,阿里音乐将滚石、S.M. 、BMG等优质音乐版权转授给网易云音乐。


此次网易云音乐和阿里音乐的携手合作,目的是希望共同探索音乐平台如何建立起更加良好有效的网络音乐版权授权、合作和运营模式,为广大用户更好地提供音乐作品和服务。


据悉,未来双方将继续保持合作互动,不断为用户提供更极致的服务。这也是继2017年9月国家版权有关部门发出“推动网络音乐产业繁荣发展”倡导以来国内重要音乐平台的又一新动作。

02

国内资讯


1.多米音乐无限期停止音乐服务


近日,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐计划终止相关业务运营,服务器将于2018年2月28日下架,无限期停止音乐服务。曾经的“音乐第一股”多米音乐就这样黯然退场了。目前,多米音乐并未对此作出正面发声,多米平台也依然还能播放歌曲,但其最新歌单已停滞于2月10日前,此后歌单数据没有更新,其官方微博也已经一个月没有更新消息。现阶段,在多米音乐被爆出停止服务的同时,偶扑也被传出“因为一些不可抗力的因素,要停止运营”的消息。


2.维信金科向港交所提交IPO申请,去年净亏损达10亿元

        

3月6日消息,线上消费金融服务提供商维信金科日前向港交所提交了IPO(首次公开募股)申请,筹资额目前未知。申请文件显示,维信金科去年净亏损达10亿元。维信金科引用弗若斯特沙利文报告称,截至2017年底,该公司是中国排名前10的线上消费金融服务提供商之一,且以贷款未偿还本金余额计,旗下维信卡卡贷产品系列在中国信用卡余额代偿市场约占16.4%的市场份额。


3.三家基础电信企业将于7月1日实施取消流量“漫游”费


3月6日消息,工信部副部长陈肇雄接受新华社记者专访时表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。李克强总理在作政府工作报告时提出,取消流量“漫游”费。工信部推动基础电信企业抓紧落实,尽快做好实施准备工作。基础电信企业表示,此项工作涉及用户面广、套餐种类多、各省差异大,需要开展套餐与合同的梳理和调整以及系统改造等工作,企业将全力以赴,加班加点推进工作进程,争取今年7月1日实施。


4.上汽集团董事长陈虹:规范动力电池回收,将信息纳入个人征信


在全国“两会”上,全国人大代表、上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹共有两份议案,主题均围绕新能源汽车,建言有关部门规范新能源汽车动力电池回收及梯级利用,同时建言有关部门新增商用车积分管理办法。


5.蚂蚁金服不在支持新经济企业上市计划名单中


业内人士透露,对于独角兽们如何通过CDR方式回归A股,具体方案仍有待监管部门定夺,目前还处于沟通阶段。支持新经济企业上市计划名单中,除了第一类已在境外上市的,包括BATJ在内的大型企业,还有一类是还没有在境内外上市,但已搭建VIE架构的独角兽企业,其中包括小米和滴滴。蚂蚁金服不在其列,这次的政策并不支持金融类企业。


6.腾讯电脑管家发现国内首例GandCrab2勒索病毒,字体更新有危险


腾讯电脑管家截获国内首例GandCrab2勒索病毒攻击,其伪装成字体更新程序并用水坑攻击、钓鱼邮件等方式传播。加密用户文件后会将其后缀改为.CRAB并勒索达世币。


7.滴滴外卖计划进入无锡、南京等全国九大城市


滴滴将进入全国九大城市,包括无锡、南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。这是滴滴外卖的首批上线城市,商户招募已同步启动,但尚未获悉其具体上线时间。据了解,滴滴外卖将通过降低抽佣和奖励来获得首批商家和用户。

03

国际资讯


1.iPhone X又出新问题,低温下闪光灯失效


根据国外媒反映,不少用户在论坛反馈,天气寒冷的时候,iPhone X手机的闪光灯就没法使用了,即使在黑暗环境下,闪光灯也无法打开。一旦回到室内,温度上升之后闪光灯又可以使用了,相应的手电等功能也恢复正常。而且这个问题不仅仅局限在iPhone X手机上面,iPhone 8系列也有类似的问题。但对此苹果并没有任何回应,保持了沉默。目前,只有苹果去年发布的新一代手机出现这些问题,旧型号还没有遇到这个情况。


2.特斯拉拟奖励马斯克26亿美元,遭代理咨询巨头反对


3月6日消息,全球第二大代理咨询公司Glass Lewis & Co建议特斯拉股东否决该公司的一项计划,拒绝向埃隆·马斯克(Elon Musk)给予26亿美元的股权奖励。这有可能对该公司安抚投资者,确保其联合创始人短期内不会离开的计划造成影响。此次计划会为马斯克额外提供12%的特斯拉股份,但Glass Lewis & Co在周一发给客户的报告中认为,此举成本过高,会稀释其他投资者的权益。特斯拉需要在3月21日的特别股东大会上获得多数股东同意,才能实施这一奖励计划。


3.斯坦福学生抗议苹果:呼吁解决手机成瘾问题


近日,一群斯坦福大学学生在位于加州帕罗奥图市的Apple Store门店前发出抗议,要求苹果为缓解手机上瘾问题提出更多解决方案。该群抗议的学生表示,有研究表明沉迷iPhone等智能手机会伤害朋友间关系、降低生产力、并产生压力。他们想要苹果增加新的iOS功能,能使用户方便地了解到自己一天中花了多少时间在手机上,并且都在用手机干什么,并提供一个类似飞行模式的功能来缓解手机沉迷现象。


4.三星电子会长李健熙有匿名资金三千多万,将被罚一半


近日消息,据韩联社报道,韩国金融监督院方面5日表示,经对三星电子会长李健熙在1993年8月12日实施金融实名制前开立的借名账户进行检查,共计发现借名账户27个,在开始实施金融实名制时,余额为61.8亿韩元(约合人民币3618万元),其中50%将被罚。


5.亚马逊回应封禁部分中国卖家:被封卖家违反政策


3月6日消息,针对亚马逊卖家被封一事,亚马逊回应表示,被封卖家违反亚马逊政策,有任何疑问可与亚马逊卖家支持团队或者账号经理联系。据内部知情人士透露,封禁原因为刷单。有微博消息爆出亚马逊卖家举横幅抗议,图片显示,横幅为“亚马逊黑心平台无故封杀大量中国卖家”。亚马逊表示,亚马逊致力于持续创新以提升并保护消费者的购物体验,并为全球卖家创造公平、健康、可持续发展的经营环境。任何违反亚马逊政策的卖家根据其行为严重程度将有可能被取消销售资格、暂停账户、扣留资金,甚至被追究法律责任。


6.经济学家:区块链是有史以来最言过其实的技术之一


知名经济学家努里埃尔·鲁比尼称,比特币的底层技术“区块链”是有史以来最言过其实的技术之一。他还称,区块链技术不可能像许多人所说的那样能取消金融中介,不可能取代银行当前使用的系统,也不可能成为一个新的通用协议,就像HTML成为互联网的通用协议一样。

一区一块链世界,春风得得为谁来!

640?wx_fmt=jpeg

点击阅读原文,下载「链得得APP」,最极速、权威、深度的区块链财经媒体。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79466148
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭