微博展开对违规内容整治;聚美优品CFO辞职;传滴滴拟5亿美元投入青桔单车丨价值早报

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【921】期早报由【周日】赞助播

01


今日头条


微博展开集中整治,清查耽美CP、暴力游戏等图文视频


近日,微博分发布公告,称为了进一步营造清朗和谐的社区环境,将根据《网络安全法》等法律法规的要求,展开为期3个月的针对违规漫画、游戏及相关图文短视频内容的集中清理。

640?wx_fmt=jpeg


清理对象包括:涉黄、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及图文短视频,“如包含以下特征的内容:腐、基、耽美、本子”;含暴力内容的违法游戏及相关动图短视频,如侠盗飞车、黑手党、雇佣兵。

在这样的标准下,已经有一批耳熟能详的超级话题和账号被清空和封禁。“腐”圈遭遇了严厉的打击,包括锤基、盾冬、盾铁、银土、酒茨、超蝠等的热门 CP 超话被清空;《侠盗猎车手》和《使命召唤》也被归为了暴力违法游戏,包括 @侠盗类车手精彩推和 @使命召唤OnLine 在内的一批相关账号因“违规严重”被关闭。

02

国内资讯


1.聚美优品CFO因个人原因辞职,陈欧将兼任聚美CFO


4月14日消息,聚美优品日前提交给SEC(美国证券交易委员会)的文件显示,该公司CFO(首席财务官)Mr.Yunsheng Zheng因个人原因辞职,于4月11日生效。聚美优品称,该公司董事会正在寻找Mr.Zheng的继任者。于此同时,聚美优品CEO陈欧将兼任公司CFO。


2.中国数字阅读市场规模突破150亿元,有声阅读规模达到40.6亿元


4月14日消息,昨日中国音像与数字出版协会在杭州发布的《2017年度数字阅读白皮书》显示,2017年我国数字阅读市场规模达到152亿元,同比增长26.7%。与会业内人士认为,近年来,中国数字阅读市场规模增长趋于平稳。产业稳步增长背后是供需两端创作者与用户量、人均阅读量等要素的同步增长。引人注意的是,2017年有声阅读市场规模达到40.6亿元,同比增长39.7%。其中借助音频媒介开展的综合类知识付费服务贡献了约10亿元的收入规模,成为推动市场增长的中坚力量。


3.小程序“快手App”疑似被微信下架


据网友反映,目前在微信搜索“快手App”已经检索不到,疑似被封。有消息称,小程序“快手App”由于违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,被暂停服务。


4.爱奇艺《中国有嘻哈》第二季正式更名《中国新说唱》


《中国新说唱》官博宣布,爱奇艺《中国有嘻哈》第二季正式更名为《中国新说唱》,吴亦凡担任首位明星制作人。


5.滴滴:今日起取消上海常态化补贴,持续清退不合规车辆


滴滴今日表示,为维护出行行业正常的市场秩序,响应上海市交通委关于停止补贴大战的要求,滴滴于4月14日率先取消常态化补贴。同时,滴滴将持续加强不合规车辆的清退工作,并定期向政府主管部门汇报进展。


6.蔡文胜三度增持美图 已累计斥资8344万港元


美图公司(01357)公告,公司董事长蔡文胜已于当日在公开市场增持200万股公司股份。这是蔡文胜第三次增持美图,并不排除在未来进一步增持。截止目前,蔡文胜已经累计增持美图850万股,耗资约8344万港元。


7.传滴滴拟5亿美元投入青桔单车,或联手阿里围剿美团摩拜


知情人士透露,滴滴内部已计划加大对旗下青桔单车的投入力度,预计年内投入总金额超过5亿美元,不过滴滴方面仅表示以公司公告信息为准。上述知情人士还透露,阿里和滴滴在单车领域的投资进展同天曝出并非巧合,阿里和滴滴很可能已达成一致,双方将联手围剿美团以及被其收购的摩拜单车

03


国际资讯


1.特斯拉缺陷零部件大量堆积,或导致汽车交付延迟


特斯拉公司多名工程师透露,在特斯拉厂区内,堆放着大量存在缺陷的汽车零部件,特斯拉正在努力管理并修复这些“问题”组件,其中不乏将部分存在缺陷的零部件送往当地的机械厂重新返工;此外,特斯拉在收到供应商的产品后,还对部分零部件的设计进行了调整。这可能会导致其汽车产品的交付延迟。


2.谷歌Waymo向加州申请测试全自动驾驶汽车,不配任何人员


《旧金山纪事报》称,Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo已向加州机动车辆管理局提交申请,拟在该州公路上测试全自动驾驶汽车,不配备任何人。据悉,Waymo已经在亚利桑那州公路上测试没有人类安全员的全自动驾驶汽车,因此该公司希望在加州进行类似的测试并不令人意外


3.扩大印度制造规模,苹果开始试产iPhone 6s Plus


据印度《经济时报》报道,苹果代工商纬创已经开始在其印度班加罗尔组装厂试产iPhone 6s Plus。两位行业高管称,纬创已经为iPhone 6s Plus建立了一条新的装配线,预计将在未来两周内正式开始商业化生产,这可能会让本地生产的iPhone 6s Plus售价降低5%至7%。


4.欧盟或对谷歌罚款数十亿美元 但无以撼动其统治地位


据知情人士透露,未来几个月中,欧盟将就谷歌对安卓智能手机厂商控制这一案件作出最终判决,很可能对谷歌处以数十亿美元的罚款。但业内高管及分析人士都认为,这个判决结果将不会对谷歌在市场上的统治地位产生威胁。


5.Facebook信息泄露影响:Instagram允许用户转移数据


Facebook旗下照片共享服务Instagram宣布,目前正在开发一款新的数据移植工具,允许用户将自己的照片、视频和消息复制到计算机中。受Facebook信息泄露事件的影响,Instagram也拥有足够的理由让用户对个人数据有更大的控制权。


6.调查称约9%美国人已删Facebook


据外媒报道,科技研究集团Techpinions所做的一项新的调查活动发现,在其调查的1000名美国Facebook用户中,9%的人已彻底删除了Facebook。在这些删除Facebook的人当中,17%的人是从手机上删除的;11%的人是从其他设备上删除的。

发现钛媒体,72问新生机;碎片时间,系统学习

640?wx_fmt=jpeg

点击阅读原文订阅孙振耀「72问」专栏,精彩不容错过
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79956129
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭