萧逸闲侃

技术爱好者

JDBC检索自动产生的关键字
为了解决对获取自动产生的或自动增加的关键字的值的需求,JDBC 3.0现在将获取这种值变得很轻松。要确定任何所产生的关键字的值,只要简单地在语句的 execute() 方法中指定一个可选的标记,Statement.RETURN_GENERATED_KEYS和Statement.NO_GENERATED_KEYS。在执行这条语句后,所产生的关键字的值就会通过从 Statement 的实例方法 getGeneratedKeys() 来检索 ResultSet 而获得。ResultSet 包含了每个所产生的关键字的列。看下面代码:

Statement stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate("INSERT INTO authors (first_name, last_name) valueS (′George′, ′Orwell′)", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
ResultSet rs = stmt.getGeneratedKeys();
if ( rs.next() ) {
 int key = rs.getInt();
}

阅读更多
文章标签: jdbc insert
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JDBC检索自动产生的关键字

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭