真不幸,我怀孕了

原创 2007年10月10日 17:05:00
对面那个四眼田鸡把食指和中指搭放在我的脉搏上,看着他耐心的样子,我知道我还活着。他的胡须很美,像是精心修饰过,我数了数,一共七根。他脸上不时透露出的为难表情,让我也跟着一块揪心。

“您也别为难了,我到底得了什么病?”我问。

“稍等一会,你这病不太好说。”

“可您已经号了我两小时脉了。”

“哦,马上就好。”

他的手指离开时故意掐了我一下。

“你你你……”我没敢抱怨出声。

“你怀孕了。”四眼田鸡斩钉截铁。

“可是…”

“别可是,凡检查出来的人都不相信,尤其是像你这岁数的。你们当初怎么不小心点?”

“挺小心的啊我觉得。”我一脸无辜无奈无所适从。手心里冒汗。

“嘿嘿,你们这些年轻人呀,这也解放那也解放,还以为资本主义挺时尚的,其实人家是憋着坏屁害你们呢!小时候政治课怎么学的!?”

我开始为我自己羞愧了。

他麻利地撕下一张纸,“去验个血,查个爱滋”。“不会吧医生,我是一挺检点的人。”“小偷脸上不刻字。再说你能保证对方检点吗?啊,你能保证吗?”“我…”我确实不敢保证,这年头人连自己都保证不了,更别说保证别人了。

我满脑子对我的伴侣充满狐疑。

“查爱滋吧?”验血的医生扯着嗓门问我。“是……”我偷偷窥了一下四周,低声下气地回答。“这有什么害臊的,当初干吗不多想想。”“我,我干什么了?!”“来这的人都说自己是受害者。后边排队去!”我往后边一看,100多位全低下了头。我真羞耻和他们站在一起。我经过他们身边,走向队尾,怀疑和厌恶的目光包围了我。“现在的人怎么都这样,不以为耻反以为荣。这社会风气,完了。”我心中暗想。

我屁颠屁颠的拿着化验单走回四眼田鸡的办公室。“您瞧,没事。”我挺自豪。“行,那你是打算生下来呢还是打掉?”“嗯……”“咱先说好了,”他提醒我,“打掉可以,但如果你要决定生下来可就要负责任,不许一转身就把孩子扔我们医院。这会扣我奖金的。”“是是,我也没决定生下来,打掉吧。”“手术室在9楼拐角,在那等我。对了,4楼养了两条狗,你小心点,不过其实也没事,你要不招它们它们也不会咬你。”“好,您放心,我不招它们。我坐电梯。”“哪有电梯,自己溜达着上去!”“咱这是几楼?”“2楼。”

我敲了半天手术室的门,敲出来一个天使。她真漂亮,就是脚丫子怎么那么脏,好象有日子没洗了。“脱衣服!”她命令我。我迅速地脱下上衣和裤子,光溜着身子躺到了手术台上,晾在那里。不会太疼吧?下星期要出差,身体吃得消吗?别人要是知道我打胎了,不会笑话我吧?……。想着想着,我突然感觉有点冷,赶紧问护士:“护士,都40分钟了,医生怎么还没来?”“来了来了!”四眼田鸡跑了进来。“可以开始了吗?”他问护士。“可以了,都准备好了。”“好,手术开始!”我奇怪,作手术前四眼田鸡干吗要摸护士屁股一把呢,这是哪门子仪式?

四眼田鸡走向我,“叉开腿”。接着他戴上口罩和手套。“咦,你怎么是男的?”“我本来就是男的呀。”“你怎么了?”“怀孕。”“你有病啊,男的怎么怀孕?”“我哪知道,不是你说的吗?”“呦,错了错了。”“那我是什么病?老恶心,想吐,吃不下东西。”“是感冒,回家睡两天就好了。你说你,没事跑医院来捣什么乱!”“我……”我语塞,“你……”还是有点语塞,“你大爷的!”
 

真不幸,我怀孕了

对面那个四眼田鸡把食指和中指搭放在我的脉搏上,看着他耐心的样子,我知道我还活着。他的胡须很美,像是精心修饰过,我数了数,一共七根。他脸上不时透露出的为难表情,让我也跟着一块揪心。           ...
  • guan81990122
  • guan81990122
  • 2008-02-26 19:46:00
  • 298

致我(alhuo)的2016--感谢所有的幸运和不幸

2016感谢所有的幸运和不幸,2016就这样匆匆的结束了,每年的这个时候总想写点什么,写篇博文来祭奠一下我的2016. 2016年的第一个季度应该还是大三,大三下学期并没有太多的课,起初打算找...
  • alhuo
  • alhuo
  • 2016-12-22 21:55:12
  • 362

连载《一个程序员的成长历程》-15.老婆怀孕,养家压力,离职请求

准备了6个月,老婆怀孕了,在众多无法怀孕、流产的今天,是一个重大的好消息。但是也给我带来巨大的压力,老婆和我的工资加起来才8、9k,老婆再休产假,一个月收入也就5k多,还房贷固定支出2k,一个月不吃不...
  • u014267642
  • u014267642
  • 2015-03-25 18:33:13
  • 1517

感谢所有的幸运与不幸 --- 致我的2016

也许,每个人都有那么一段刻骨铭心却又不愿与人分享的时光。
  • qq_31655965
  • qq_31655965
  • 2016-12-20 16:18:18
  • 6948

想让公司承担孕、产期工资?老子解雇你!!!--咱们一起"骂"老板(2)

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址:http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archiv...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2007-07-31 22:17:00
  • 8386

我祝你不幸并且痛苦(非鸡汤版)

约翰·罗伯茨大法官,在他儿子初中毕业典礼上的致辞。
  • everlasting_188
  • everlasting_188
  • 2017-07-11 08:59:19
  • 390

我怀孕了!

是我们第一次见面的酒吧。我们在这里度过了多少个夜晚,有过多少美好的回忆。每当想起那仿佛昨天才发生的温馨的一幕幕,都会不由自主的笑出声来  可是今天,我的心情很沉重,出离忧郁。我不知道,这个消息对于我,...
  • hahawen
  • hahawen
  • 2004-07-17 14:27:00
  • 1251

我怀孕了

今晚在家上网,旺旺突然跳出窗口对我说“亲,我怀孕了。”我顿时一惊,心说自己没闯什么祸吧?正发愣呢,那人又说“明天去医院检查!”心想你到底是谁,难道还要我陪你去检查,想讹我不成?我可不怕,正琢磨不定时,...
  • wangpeng2011314
  • wangpeng2011314
  • 2011-08-23 08:19:52
  • 867

爸爸我怀了你的孩子

(一)    第一次认识,我27,她19,我们相差8岁,她说,你老得都可以做我爸啦。  我笑笑,27与19差的8岁,不象37与29差的8岁,是两个世界的人。我们恋爱了,她喜欢叫我爸爸。  时常粘过来,...
  • ffee
  • ffee
  • 2005-10-10 14:48:00
  • 1026
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真不幸,我怀孕了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)