windows下cvs服务器安装配置

下载cvs server:CVSNT

网址为:http://www.march-hare.com/cvspro/

 

2009112517341450.jpg

下载完成后默认安装。

安装结束后,在控制面版或从开始菜单中可以找到CVSNT Control Panel,点击进入CVSNT的控制面版;

 

2009112517345153.jpg

创建库(Repository)

 

 

点击Add按钮,即可配置CVS的库

 

2009112517351747.jpg

按OK按钮,若D:/CVSRepo目录不存在,则会提示是否创建该目录,点击创建该目录。

 

用户设置

配置完CVS仓库后,为了使CVS能使用帐号进行访问而不是使用windows用户,需要添加普通使用用户。
打开cvs control panel(在开始菜单里面的快捷方式或者控制面板),server setting中run as 选择具有windows管理者权限的用户,应用。例如我当前的Administrator。在cvs control panel的about中重启一下cvs。

 

2009112517360376.jpg

打开一个cmd,设置一下cvsroot环境变量,输入:
set cvsroot=:pserver:administrator@127.0.0.1/bak/cvs_repository
注意,这里的administrator是当前windows用户名,既run as中选择的那个,/bak/cvs_repository是之前添加的CVS仓库的别名,如果你的设置不同,请把它们替换成自己的值,以后不再说明。
接着cvs login命令登录CVS服务器,会提示输入密码,此时需要输入Administrator账户的密码:
cmd中输入
cvs login 回车

2009112517364953.jpg

 

2009112517372116.jpg

输入登录Windows Administrator账户的密码。

添加普通新用户
cvs passwd -a -r administrator testuser

testuser是你想新添加的用户名 administrator指定现在用具有admin权限的用户来创建testuser用户
否则出现错误信息:
(1) Only administrators can add or change another's password
(2) Empty password used - try 'cvs login' with a real password
    cvs [passwd aborted]: authorization failed: server 127.0.0.1 rejected access to /bak/cvs_repository for user administrator
这条命令后就可以设置这个用户的密码。
成功后可以使用这个用户了

2009112517375084.jpg

在Myeclipse中连接cvs服务器:

在还没有没有添加cvs版本控制的工程上(已添加了的,菜单会有所不同)
在工程名上右键->team->share project->create a new repository location,填入必须的信息,像我的是本地的,就填:
host:localhost
Repository path:bak/cvs_repository(上面配置时候的那个仓库别名)
填上合适的用户名与密码,我这里是testuser密码password
端口与类型,如果服务器没有修改过的话,都用默认的就行
这样子,这个工程文件就会被上传到CVSROOT目录上,本地的文件系统打开这个目录,也可以看见被上传的工程。
以后就可以方便的使用版本控制了。
上面的方法对于忘记用户密码的情况也可以解决,在cmd使用系统用户登陆cvs,就可以按照上面步骤重建那个用户,修改其密码,
cvs会默认覆盖这个用户。

 

2009112517382658.jpg

 

续:

1.使用cvs进行多个项目的用户管理

解决方法:为不同project建多个仓库,然后不同project用户帐户的权限设置好即可

转载于:https://www.cnblogs.com/delphi2007/articles/1610733.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值