人不成熟的六大特征

人生感慨 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
人不成熟的六大特征

一、人不成熟的第一个特征——就是立即要回报
他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)

二、人不成熟的第二个特征——就是不自律
不自律的主要表现在哪里呢?
不愿改变自己:
你要改变自己的思考方式和行为模式,你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。

三、人不成熟的第三个特征——经常被情绪所左右
一个人成功与否,取决于五个因素:
1、学会控制情绪
2、健康的身体
3、良好的人际关系
4、时间管理
5、财务管理
如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素,为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到 你的身体。现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事 情,就暴跳如雷,这样是不好的。

四、人不成熟的第四个特征——不愿学习,自以为是,没有归零心态
其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(婴儿与小猪)。但是,人和动物最大的区别在于:人会学习,人会思考。人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!

五、人不成熟的第五个特征——做事情靠直觉,不以事实为根据
很多人还没有开始做,就说这个业务太难了,不好做。有的人做了,有几个人没有做,就说我们这个地方太穷了,这个加入的费用人们接受不了,有的人说网上的虚拟的东西人们根本不接受,或者说如果按我的方法一定行得通等等。

六、人不成熟的第六个特征——做事情不靠信念,靠人言
我们说相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说。对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。

以上的人不成熟的六个特征,你们自己去对照,哪一个特征是你有的,你一定要在最短的时间里改正。只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长、成熟起来,你就会得到你想要的那种生活,你就会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想!

从别人的空间上看到的,感觉还行就发表下来吧!算是记录吧!

  • 4
    点赞
  • 5
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值