aipiano

Let Machines See!!!

排序:
默认
按更新时间
按访问量

贝叶斯滤波器

给定t时刻以及之前的所有观测z和输入u,我们的目标是求得当前状态量x的概率分布(belief),即 bel(xt)=p(xt|z1:t,u1:t)bel(xt)=p(xt|z1:t,u1:t)bel(x_t)=p(x_t|z_{1:t}, u_{1:t}) 在实际使用中,一般将求解过程分为两步...

2018-05-19 09:47:42

阅读数:350

评论数:0

关于Batch Normalization的另一种理解

Batch Norm可谓深度学习中非常重要的技术,不仅可以使训练更深的网络变容易,加速收敛,还有一定正则化的效果,可以防止模型过拟合。在很多基于CNN的分类任务中,被大量使用。 但我最近在图像超分辨率和图像生成方面做了一些实践,发现在这类任务中,Batch Norm的表现并不好,加入了Batch...

2017-01-11 16:00:04

阅读数:6785

评论数:3

Tensorflow实现照片风格的迁移

很多人都用过Prisma这个app,可以将普通照片转换为想要的风格。其背后的原理,就是通过神经网络学习某个图像的风格,然后再将这种风格应用到其他图像上。 这次通过tensorflow自己实现了一个这样的网络。

2017-01-10 15:51:24

阅读数:15111

评论数:6

Tensorflow实现二次元图片的超分辨率

github上有一个很有意思的项目,waifu2x,原理是通过一个训练好的CNN,将低分辨率的图像放大2倍或更多,同时保留足够的细节,使放大后的图像不会过于模糊或失真。该项目是用lua+Touch写的,最近在学习Tensorflow,闲暇之余打算在TF上自己实现一个这样的系统。

2016-12-17 15:56:26

阅读数:14501

评论数:49

OpenCV实现SfM(四):Bundle Adjustment

使用Ceres Solver实现三维重建中的Bundle Adjustment.

2016-09-04 18:30:12

阅读数:15814

评论数:35

OpenCV实现SfM(三):多目三维重建

在前两篇文章的基础上,将双目三维重建程序扩展为多目,实现任意图像数量的三维重建。

2016-04-24 15:02:26

阅读数:24314

评论数:60

OpenCV实现SfM(二):双目三维重建

使用OpenCV3.0实现双目三维重建,原理清晰,实践有效。

2015-09-02 14:33:18

阅读数:32484

评论数:93

OpenCV实现SfM(一):相机模型

相机的标定SfM介绍SfM的全称为Structure from Motion,即通过相机的移动来确定目标的空间和几何关系,是三维重建的一种常见方法。

2015-09-01 19:00:01

阅读数:19665

评论数:7

OpenGL与OpenCV实现增强现实

很久没有写博客了,最近在学习计算机视觉的相关知识,于是写了一个AR的小Demo。 该程序通过OpenCV实现对Marker的识别和定位,然后通过OpenGL将虚拟物体叠加到摄像头图像下,实现增强现实。

2014-11-29 18:47:48

阅读数:14072

评论数:31

推荐一个优秀的国产源代码托管服务

不知道这里有人写过没有,我就抄着无知者无罪的想法和大家分享一下吧。 由于Github在国内不稳定,前几天开始寻找其他代码托管服务,有幸发现了一个由国人开发的产品Coding.Net 。

2014-08-01 10:32:45

阅读数:3271

评论数:2

引导滤波的OpenCV实现

引导滤波可以写出时间复杂度与窗口大小无关的算法,现在就来使用C++并借助OpenCV实现这一算法。 实现这种算法的关键思想是盒式滤波(box filter),而且必须是通过积分图来实现的盒式滤波,否则不可能与窗口大小无关,好在OpenCV的boxFilter函数满足这个要求。

2014-03-13 12:13:55

阅读数:7671

评论数:18

双边滤波与引导滤波

简单说明了双边滤波和引导滤波的原理,并比较了他们的异同点。

2014-03-07 17:04:52

阅读数:12951

评论数:3

记一次在多哈的项目经历

去年12月,我获得了一个远赴卡塔尔的首都——多哈,参与项目合作于技术推广的机会。对我而言,实乃机会难得,不仅可以出国见见世面,更是一次对自己能力的磨练。项目当中的所见所闻,以及收获的一些项目经验,都一一写出愿与诸君分享。

2014-01-25 19:29:24

阅读数:3241

评论数:1

玩玩Leap Motion和粒子效果

终于拿到期待已久的Leap Motion了,打算为他写第一个程序。考虑到Leap Motion可以精确定位人的手指,决定写一个手指控制的粒子效果。

2013-10-01 19:10:05

阅读数:4990

评论数:5

学习Machine Leaning In Action(四):逻辑回归

作为“学习Machine Learning In Action”系列的第四篇,讨论了逻辑回归分类方法的原理,并对书中没有解释清楚的地方进行了补充,同时提供了C#版本的算法实现。

2013-07-19 21:20:38

阅读数:5250

评论数:2

学习Machine Leaning In Action(三):朴素贝叶斯

贝叶斯分类是一类分类算法的总称,这类算法均以贝叶斯定理为基础。朴素贝叶斯分类就是其中一种,之所以称为朴素, 是因为其思想很简单,且建立在两个看似鲁莽的假设之上。朴素贝叶斯认为,概率最大的那个类,就是待分类对象的所属类,且假设(1)所有特征属性统计独立;(2)所有特征属性同等重要,权重相同。这两个看...

2013-07-19 15:02:37

阅读数:2207

评论数:0

学习Machine Leaning In Action(二):kNN

kNN算法又称为k最近邻算法,是各种分类算法中较简单的一种(有可能是最简单的)。他的思路很好理解,即将待分类向量和所有已知向量求距离,再统计k个最小距离向量所属的类型,最多的类型即为待分类向量的类型。虽然简单,但它的效果却

2013-07-19 11:52:21

阅读数:2019

评论数:0

Kinect深度图与摄像头RGB的标定与配

自从有了Kinect,根据深度图提取前景就非常方便了。因此出现了很多虚拟现实、视频融合等应用。但是,Kinect自身的RGB摄像头分辨率有限,清晰度也不及一些专业摄像头,因此有了用第三方摄像头代替Kinect摄像头的想法。现在的问题是,如何将Kinect的深度图与第三方摄像头的RGB图像对准?

2013-07-07 23:24:48

阅读数:28978

评论数:137

学习Machine Leaning In Action(一):准备

现在开始看《Machine Learning In Action》,英文原版,一本比较注重工程实践的书,对于不想啃复杂数学公式的人来说,很有吸引力!霍啦,就是这一本了: 同时,这本书使用的语言是Python,并不是打广告,Python用来Idea验证与快速测试,真是再适合不过了! 不过我是C+...

2013-06-15 20:16:09

阅读数:2175

评论数:0

激光谐振腔稳定模式的Fox-Li迭代算法

编程实现一个Fox-Li(福克斯-李)迭代算法,用于模拟激光谐振腔中的自再现模式。同时要求有友好的界面,和三维的模场分布图。 大学里面的课设嘛,一般都是用Matlab做,不过这次我想好好弄一弄,想要用C++写(计算速度快),想要有真正的3D图像(用OpenGL),当然,也许我只是想装B。

2013-06-09 22:55:24

阅读数:3023

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭