3d max导入maya制作的模型,并导出供ogre使用

(注)maya制作的模型文件中单位为厘米,3dmax、ogre插件安装此处略过,可百度查询如何安装。

1、打开3dmax,菜单自定义->单位设置->系统单位设置为1单位=1.0厘米

2、菜单->导入(选择需要导入的fbx文件)->fbx导入提示窗中高级选择栏需要注意单位,比例因子 1.0 文件单位转化为 厘米,导入文件

3、菜单自定义->单位设置->自定义,1=1.0 米


选择材质编辑器->精简模式,点击选择贴图,并修改材质球名称,确保导出的一起用到的模型材质球名称最好唯一。选择将材质指定给选定的对象、视口中显示明暗处理材质,可在3dmax中查看贴图结果。

另外同一个场景中如有多个模型组合使用,可选择某一模型对象,切换到修改,找到附加按钮,将此对象附加到另一对象。

3dmax中查看对象属性,若属性中 父对象,显示的不为场景根,在3dmax导出 mesh文件供ogre使用时,会有奇怪的问题发生,请注意。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页