listview嵌套gridview,数据错位问题

业务场景:制作一个定制化的日历控件,可以上下滑动

listview 嵌套gridview去实现,但是发现了一个通病的问题,当一个界面中同时存在两个gridview的情况下,会出现错乱,原因分析,在listviewadapter里面去实例化gridviewadapter1和gridviewadapter2,但是永远得到的是gridviewadapter2,这可以从gridview。onclick事件中发现,因为在点击事件中,adapterview。getadapter得到的是gridviewadapter2,造成了图像和点击都会错误。

尝试过吧gridviewadapter放到holderview里面去保存,但是不行,listview会根据一定的规则,去绘制几条item,其它都会复用之前的。

问题解决不了,最后采用放弃gridview,而是用addview的方式添加view进去

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页