十六进制高低位分离转换拆分

Python 专栏收录该内容
92 篇文章 1 订阅

http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=1706049同行解答。

十六进制高低位分离转换拆分

以2016为例:2016(十进制)->0x7E0(十六进制),按照硬件方面要求拆分成0x07,0xE0。

复制代码

//years=2016转换后的0x7E0 NSInteger years
// int存    
    int years;
// char取
    char highyears=years>>8;//0x70,当years=2016时
    char lowyears=years&0xff;//0xE0,当years=2016时
// int取 
     int highyears=years>>8;//0x70,当years=2016时 //0xE0,当years=2016时
     int lowyears=years&0xff;
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值