腾讯员工平均月薪7万!

近日热搜上挂了个#腾讯员工平均月薪7万#,可能腾讯员工自己也想不到会因为薪资高上微博热搜吧,这不是摆明了让其他大厂员工吃柠檬吗?

 

据报道显示,截至2019年3月底,腾讯拥有5.46万名员工,第一季度总酬金成本为人民币116.16亿元,相比2018年第一季度,今年第一季度平均月薪同比增长2.16%。

 

 

不过不知道它这个平均是怎么算的,如果把年终计算到第一季度的话,似乎不太合理。如果分摊到全年计算,按照网友说的,也就是人均年薪60w左右,这其实就没这么夸张了。

 

 

同时网上也有腾讯内部人士表示,“不能这么算”。除了一季度发放年终奖因素,另外公司支付的酬金还包括员工培训、福利开支,以及公司缴纳的公积金和各类保险。

 

这样大家大概心里有个数了吧,没必要算,其实也就是大厂的平均水平,福厂的高薪其实比腾讯更“声名在外”。

 

再来简单说下腾讯Q1的财报,根据腾讯发布的2019年第一季度财报中显示,其一季度收入854.7亿元,同比增16%;净利润271.1亿元,同比增17%。

 

在流量红利消失、大厂纷纷裁员缩招、创业公司接连倒闭的环境下,腾讯还能保持高势能的增长,确实牛批。所以说,企业到最后还是得做生态,就像阿里一样,商业上做的是生态,腾讯做流量生态,这样才不会被某一块业务局限。

 

不过今年腾讯财报中并未披露腾讯高管的薪酬。而根据腾讯2015年的财报,其中显示不包括董事在内的12位高级管理人员的酬金(包括薪金、花红、津贴和福利)总计7亿多人民币,按照这样平均下来,简直天价了,你还敢不敢算?

 

只能说腾讯还是那个腾讯,在中国的互联网圈里,比起要钱还要命的公司,腾讯算是业界良心了。所以大家还是醒醒,踏实工作,不要飘!

 

扫码关注公众号可查看更多文章

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读