qtcreator VLD内存检测

简介

Visual Leak Detector是一款用于Visual C++的免费的内存泄露检测工具。相比较其它的内存泄露检测工具,它在检测到内存泄漏的同时,还具有如下特点:

  • 可以得到内存泄漏点的调用堆栈,如果可以的话,还可以得到其所在文件及行号;
  • 可以得到泄露内存的完整数据;
  • 可以设置内存泄露报告的级别;
  • 它是一个已经打包的lib,使用时无须编译它的源代码。而对于使用者自己的代码,也只需要做很小的改动;
  • 他的源代码使用GNU许可发布,并有详尽的文档及注释。对于想深入了解堆内存管理的读者,是一个不错的选择。

下载安装

安装包下载
默认安装,注意勾选:
819930-20190916104046879-298441896.png

配置

VLD 内存检测工具,只能检测使用VC++编译器(即MSVC类型编译器, 如果有安装VS则就有这编译器),不能用于检测MinGW编译器。
三种配置方式:

第一种

复制vld安装目录下include文件夹中的文件vld.h和vld_def.h到qt安装目录的include文件夹中。
将“vld安装目录/lib/Win64"或者“vld安装目录/lib/Win32"(注意位数,根据你的Qt库位数确定)下的vld.lib拷贝到Qt默认的lib目录,就完成安装了。

第二种

修改.pro文件,添加如下内容:

win32{
    CONFIG(debug, debug|release) {
    INCLUDEPATH += C:/software/VLD/include
    DEPENDPATH += C:/software/VLD/include
    LIBS += -LC:/software/VLD/lib/Win32 -lvld
    }
}

注意:

  • C:/software/VLD是自己的安装路径。
  • 配置完成后,重启qtcreator或者执行qmake。

第三种

直接在main.cpp 头部添加:

#pragma comment(lib,"C:/software/VLD/lib/Win32/vld.lib")
#ifdef _DEBUG
#include "C:/software/VLD/include/vld.h"
#endif

测试使用

建一个工程。在main.cpp中添加头文件。#include<vld.h>或者:

#ifdef _DEBUG
#include "vld.h"
#endif

其他代码如下:

void test()
{
    char *p = new char[5];
}

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MainWindow w;
    w.show();
    test();

    return a.exec();
}

输出:

819930-20190916105447048-211758414.png

转载于:https://www.cnblogs.com/chay/p/11526163.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
Visual Leak Detector是一款用于Visual C++的免费的内存泄露检测工具。相比较其它的内存泄露检测工具,它在检测内存泄漏的同时,还具有如下特点: 1、 可以得到内存泄漏点的调用堆栈,如果可以的话,还可以得到其所在文件及行号; 2、 可以得到泄露内存的完整数据; 3、 可以设置内存泄露报告的级别; 4、 它是一个已经打包的lib,使用时无须编译它的源代码。而对于使用者自己的代码,也只需要做很小的改动; 5、 他的源代码使用GNU许可发布,并有详尽的文档及注释。对于想深入了解堆内存管理的读者,是一个不错的选择。 可见,从使用角度来讲,Visual Leak Detector简单易用,对于使用者自己的代码,唯一的修改是#include Visual Leak Detector的头文件后正常运行自己的程序,就可以发现内存问题。从研究的角度来讲,如果深入Visual Leak Detector源代码,可以学习到堆内存分配与释放的原理、内存泄漏检测的原理及内存操作的常用技巧等。 下面让我们来介绍如何使用这个小巧的工具。 首先解压得到vld.h, vldapi.h, vld.lib, vldmt.lib, vldmtdl l.lib, dbghelp.dll等文件。将.h文件拷贝到Visual C++的默认include目录下,将.lib文件拷贝到Visual C++的默认lib目录下,便安装完成了。因为版本问题,如果使用windows 2000或者以前的版本,需要将dbghelp.dll拷贝到你的程序的运行目录下,或其他可以引用到的目录。 接下来需要将其加入到自己的代码中。方法很简单,只要在包含入口函数的.cpp文件中包含vld.h就可以。如果这个cpp文件包含了stdafx.h,则将包含vld.h的语句放在stdafx.h的包含语句之后,否则放在最前面。如下是一个示例程序: #include <vld.h>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值