员工被拼多多录取,晒出收入后网友:2倍年薪也不要去

这几天拼多多应该是风光无限了,目前以464亿美元超越京东市值,成为中国互联网市值第4的企业。企业有钱了,对公司和员工都是好的,公司也能够拿出更多的薪水来招聘更加优秀的人才,甚至还会出现溢价的情况。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:员工在北京年薪75万,被上海拼多多以150万年薪录取,纠结要不要去呢?这是怎么回事呢?

原来该员工目前在北京上班,老婆和孩子都在北京。因为前段时间去拼多多面试了,最近也拿到了对方给出的offer,答应给出年薪150万,但条件是要去上海工作。

员工其实是有点想去拼多多的,毕竟年薪涨了快1倍了,但是又要背井离乡去上海,自己老婆和孩子又不太可能跟着去上海,现在也很纠结要去要去拼多多。另外一点,因为拼多多上班时间挺长的,也不知道能不能每半个月左右请假一次回北京看家人。

不得不说拼多多还是豪气啊,一下子就给涨薪55万,至少看起来还是相当不错的。但实际上,如果是税后收入的话,其实每年也就增加了30多万吧,没有我们想象的那么高。那么,网友是怎么评价的呢?

有网友说你在北京已经可以了,工资也不错,而且肯定是买了房子,如果你去上海的话,又要重新租房子,一年估计也要10来万吧。另外,来回机票钱等都去掉的话,实际上到手的钱可能比在北京多不了多少。关键是你不在孩子身边,也不能陪伴家人,失去的也有很多。

还有网友说出自己的亲身经历:当时从北京去杭州,每个星期回家里一次,但是每次离开家人的时候,都无法面对孩子那种眼神,最后还是放弃高薪回了北京,所以说没必要去拼多多。

还有网友说要看你自己家里情况,如果不差钱的话,当然不用去。如果家里条件紧张,肯定要去啊,毕竟你过了年薪百万,对下一份工作也有好处。

结语:个人认为从长远来看,去拼多多肯定利大于弊,只是短时间内可能会面临很多困难,比如说一家人不能团聚。另外一点,你完全可以在拼多多干上3年,然后再回北京找工作,那样的话,级别和薪水肯定会更高。

对此,你怎么看呢?欢迎写在评论中。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页