AJIOY的专栏

曾经做过C++开发,写过python,现做ruby 3d开发。酷爱电影CG特效。好记忆不如烂笔头,学习应有札记。...

VS2008中MFC界面编程Caption中文全是乱码的解决办法

  在预览状态下可能看到中文,但是编译运行后对话框中的中文全是问号。
即使你用的VS中文版,即使你也用了Unicode编码,即使有条件编译

#ifdef _WIN32
LANGUAGE LANG_CHINESE, SUBLANG_CHINESE_SIMPLIFIED
#pragma code_page(936)
#endif //_WIN32

  但是问题依旧对不对?

有的同志通过SetWindowText(_T("中文显示"));来手工替代,的确可以达到同样的效果。可是如果界面中有十几二十个呢?

其实解决办法很简单。

首先到“资源视图”[Resource View]中找到对话框的ID号,对其右击选择“属性”[Properties],然后在右边的属性栏中找到“语言”[Language]项,默认是英语(美国),改成中文(中国),OK,问题解决。

这样既可以正常显示中文,又可以显示英文,一举两得,省了不少麻烦。

如果你所有的对话框程序都是中文的话建议在建立项目的时候务必把“资源语言”[Resorce Language]设置为“中文(中国)”。

这样在后期就不用担心遇到这样棘手的问题了。

 

阅读更多
版权声明:转载时请标注来自于"AJIOY的专栏" https://blog.csdn.net/ajioy/article/details/6877646
个人分类: MFC/STL/Boost
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭