可惜听不到绿营的声音

      刚才在网上搜了下,台湾当民主进步党成立在1986年。嗯,一个好年轻的党,比我的年龄还小。
      蒋经国执政时期,开了党禁,才有了这个新生儿的诞生。
     1996年,李登辉执政时期,台湾第一次进行了一人一票的“总统”直选。2000年,又一轮的总统选举,非国民党籍的民主党主席 陈水扁成为台湾地区的新领导人,台湾人民凭借手中的选票把国民党那个老旧“沙发”搬动了位置。
       在这里不得不插一句,这里面能反映多少真正的民意还有待怀疑。当年,身为“总统”的李登辉明助连战,实助阿扁,可以说是国民党的罪人。这里例证有二:一是李登辉逼走宋楚俞,致使国民党严重分裂。呵呵,这里还要插播一句,1987年蒋经国突然去世,为谁来接任“代总统”一职挣得不可开交,最后是宋楚俞站起来力挺李登辉,才让李登辉顺利掌权。李登辉不想着怎么报恩,反而撤去“省长”一职,为身为“省长”的宋楚俞处境尴尬,继而逼得他出走国名党,造成了2000年选举败北,可见其人品哦。另外,当选在即,李登辉竟然做出这样的觉得,其居心可疑。呵呵,跑题太多了。李登辉明助连战,实助阿扁的例证二是:大部分力挺李登辉老朋友,大选的时候,要么高调支持阿扁,要么暗地里投了阿扁的票,这不得不让人怀疑,李登辉到底是在为谁助选。
      跑题太多了,其实,我想说的是民进党。想这个题目已经好几天了,怎么就找不出来点东西写呢,除了台独还是台独今天才明白,因为我能看到的媒体都大陆的就不说了,最多就是凤凰了。凤凰偏蓝或者说红色太明显了,我几乎在那里听不到绿营的声音,当然台独的声音就不用听了,可是,至少也应该有点别的声音啊。
阅读更多
个人分类: polity
上一篇帅帅的小马哥
下一篇今天学习C#遇到的几个问题
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭