不喜欢写代码的程序员最适合转行的10大职业

“三十而立”,源自《论语·为政》,说的是人到了30岁就应该去面对生活中的一切困难。而对于软件开发领域的从业者来说,30岁,却是一道槛。30岁以后,适合程序员的工作到底是什么?且看我们一起分解:

No.1 程序员
适合程序员30岁以后的工作,排名第一的,当然还是程序员。随着经验的增长,也许你每天产出代码的行数会不如以前,但你解决问题的能力却是无人能及的。同时,如果你可以一直保持着对特定领域技术的专注度,那成为神一样的技术专家也只是时间问题,当然正真的技术大牛,收入上也远不是问题。

2016032101


No.2 创业
最近几年,IT行业中因为创业实现逆袭、直接当上CEO、赢取白富美、走上人生巅峰的例子频频出现。Facebook以190亿美元的价格收购了WhatsApp,而WhatsApp创立也就不到五年时间。同时,Facebook创始人扎克伯格同时也是一位创业者。开发者在IT领域创业有自身的优势,自己拥有技术,能够保证产品品质。

2016032102


No.3 研发管理
这也是我们比较常见的软件开发者职业生涯轨迹发展道路,先在研发一线岗位实战锤炼,获得更多经验之后,逐渐走向管理岗位:工程师、项目经理、研发总监、技术副总、CTO……转向研发管理岗位的开发者,需要具有一定的领导管理能力,当然,能够有领袖气质自然能够更好的做好这些工作。

2016032103

No.4 产品经理
国内目前最牛逼的产品经理非微信之父张小龙莫属,如果你拥有绝佳的洞察力,能够了解人性需求,相信自己可以创造出人人都愿意的产品,你也可以像张小龙一样,升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰。

2016032104

No.5 培训讲师
“三人行,必有我师”,你希望成为那个“师”吗?口若悬河、侃侃而谈,你的学生仰望着你,你看着学生一步步走向成功、升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰也未尝不是人生一大乐事。

2016032105



更多精彩内容,请查看全文>>




阅读更多
个人分类: 互联网
上一篇“用人荒”?谈谈IT企业的招人难题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭