第一次参加面试,理所应当的没成功

        在家里待了二十多天后,实在有点憋坏了的赶脚,正好,wfzr信息公司让我去面试。说实话我并没有认真对待,连面试时的注意事项都不懂(本来打算在昨天晚上百度一下的),没有穿正装,天也实在太冷,可能因为这点,面试我的男经理说我没有经过面试培训,说实话他看的挺准。下火车站后,我是打的过去的,这我才知道WF的经济比JL强,出租车起步价,JL市5块另加一块钱燃油费,WF市七块另加五毛钱燃油费,这一下子就是一块五毛钱那。下面回到正题,我按照冀经理电话里的引导,下车后,就看到了将要面试的公司,外面是特别喜庆的中国红的外墙,也就有五六层的样子,然后我就径直上了二楼,跟前台说我是来xx面试的,然后她领我到一个女生前边,说明我的来意,那个女生(可能是该公司人事部除总经理和副总经理外唯一的工作人员吧)向总经理报告,然后我们就开始了面试。面试官首先是让我做下自我介绍,然后就是让我谈了一下对软件业的认识,又让我提问题,我当然是直接问了下待遇问题,然后面试官说他很失望,说我为什么没有问关于公司的业务和前景问题(这点我应该反省,引以为戒),之后面试官向我说了一下公司的情况,意思就是前景非常不错,但是最后谈到待遇问题是,他也让我非常失望,我就不好意思说了,让我有些难以接受。对了,忘了介绍一下工作环境了,说实话,第一眼印象真的有点出乎意料,好像我之前印象中从来没有过这种工作画面,因为连学校研究生的实验室都是格子间,而这里却像网吧一样,直接连坐,显得太拥挤。到此,人生中第一次求职面试就此结束,就当是练兵了。

        就我就要离开这座城市的时候,接到xx营销部门电话,我说我正好在这里呢,然后就去了。这次跟第一个真的不是一个档次,这才是我想要的工作环境,然后人家流程也非常正规,现实让我填了一个表格,都是些基本信息,最重要的是关于未来三到五年的职业规划,这个问题今天被问到两次,是该好好想想了。然后,让我在会议室等了一会儿,两个应该是部门经理(看上去更像是我的学长学姐)开始面试,今天的面试官都比较客气,问题依然是我为什么会选择这个岗位,哪些地方吸引了我,对这里的工作环境作一下评价,最后因为我过完年还要回学校待一段时间,没能达成,也因为我不喜欢客服这个岗位,不过在这里的mm还是挺多的。但是,我的确挺喜欢这里的工作环境,只怪自己荒废了大学四年,没学到多少东西,不然随便好点的公司可能环境都比这强。好了,就说到这儿吧,第一次写博客,有点像流水账,以后会继续努力的,让写博客成为一种习惯。最后用刚刚考到的一句话收尾

————像我这样在小学里 年年三好学生过来的人,可以欠这个人一份情,短那个人一份钱,但却超级不能欠“集体”一份什么情。

阅读更多
个人分类: 求职
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭