ARM体系结构版本

 

ØARM V1体系是最初的版本,只有26位的寻址空间,没有乘法指令,最终也没有商业化。
ØARM V2体系与V1体系同为26位寻址空间具有乘法和乘加指令,支持协处理器。
ØARM V3体系的寻址范围扩展到32位,具有乘法和乘加指令,支持协处理器。
ØARM V4体系增加了半字存储操作,对调试的支持以及支持嵌入的ICE。
ØARM V5体系增加了 DSP指令支持和对 Java指令的支持。
ØARM V6体系增加了媒体指令,ARMv6指令集合中加入了超过60条SIMD单指令多数据指令。
ØARM V7体系定义了三种独立的内核型-- A(应用领域),R(实时领域),M(控制领域)。
 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值