无幻

潜心成魔.....

排序:
默认
按更新时间
按访问量

Delphi以GDI+制作桌面歌词效果

很多音频播放软件都带有桌面歌词效果,在桌面上显示歌词字幕,可以设置是否置顶桌面,是否背景穿透等等。要实现这样的效果方法有很多种,利用GDI+的特性来实现桌面歌词效果,可以达到歌词字幕的平滑柔和。

2011-05-18 21:07:00

阅读数:11426

评论数:36

Delphi 7资源文件的使用

在Delphi 7下没有VC下方便的RES资源编辑器,有一个Image Editor,但是功能有限,且支持的格式少。除了可以借用VC的资源编辑器和其他工具,我们还可以手动制作资源文件。

2011-05-18 17:30:00

阅读数:6435

评论数:1

CoolFormat 2.5源代码格式化工具使用手册

1 代码格式化   1.1 快速格式化     1.1.1 C/C++/Java/C#     1.1.2 HTML/XML     1.1.3 JavaScript     1.1.4 PHP     1.1.5 SQL   1.2 批量格式化 2 代码网页高亮   2.1 ...

2011-05-11 20:54:00

阅读数:6406

评论数:5

Delphi 7下最小化到系统托盘

在Delphi 7下要制作系统托盘,只能制作一个比较简单的系统托盘,因为ShellAPI文件定义的TNotifyIconData结构体是比较早的版本。

2011-05-11 10:29:00

阅读数:11969

评论数:0

VclZip 3.10.1的简单使用示例

一款VCL控件,可以用来压缩或解压缩ZIP格式文件,支持ZIP64格式。

2011-05-05 13:52:00

阅读数:3169

评论数:0

Delphi 7的ListView自画CheckBox

Delphi 7下的ListView其中有个ViewStyle风格是vsReport,我们大多也是使用这个风格。在此风格下可以设置首列前面有个CheckBox复选框,但是我们更多时候,需要的是在最后一列显示CheckBox复选框。

2011-05-04 21:01:00

阅读数:7396

评论数:1

Delphi 7下Edit控件的气泡提示

在Windows XP以及以上版本,基本控件Edit都有一个好看的气泡提示框,可惜Delphi 7还不支持这种效果,但是因为Edit是基本控件,只要在XP及以上版本,发送气泡显示消息,也就可以让其显示气泡提示。

2011-05-04 14:44:00

阅读数:5676

评论数:4

Indy9的IdFTP完全使用

    Delphi 7自带的INDY控件,其中包含了IdFTP,可以方便的实现FTP客户端程序,参考自带的例子,其中有上传、下载、删除文件,但是不包含对文件夹的操作,得自己实现上传、下载、删除整个文件夹(带子目录和文件)。于是自己参考了网上的资料,重新整理下,使用归纳如下示例工程所示:窗体上放置...

2011-04-29 16:13:00

阅读数:14148

评论数:5

Indy9的TIdFTPServer封装类

在Delphi 7开发下有强大的Indy控件,版本为9,要实现一个FTP服务器,参考自带的例子,发现还要写很多函数,而且不支持中文显示文件列表等等。于是,自己改进封装了下,形成一个TFTPServer类。

2011-04-29 14:41:00

阅读数:6229

评论数:4

Delphi下DLL编程知识

DLL是编写Windows应用程序的关键组成部分。介绍了动态链接库(DynamicallyLoadable Library,DLL)的基本概念

2011-04-28 11:10:00

阅读数:6530

评论数:0

Delphi 7 自定义消息框MessageMyDlg

在之前的文章《深入了解Delphi 7中的四种消息框》了解到MessageDlg消息框不够强大,而Application.MessageBox、MessageBox实质都是Windows API函数MessageBox,无法根据自己需要所修改。于是,从MessageDlg入手,定制自己所需要的消息...

2011-04-27 14:46:00

阅读数:5491

评论数:0

Delphi 7 定义你自己的消息

一个消息标识符是一个整数大小的常数。Windows自用低于1024的消息,所以当你声明你自己的消息,你应该开始高于这一数字。

2011-04-26 15:38:00

阅读数:3932

评论数:0

Delphi 7 定义你自己的事件

定义新的事件完全是比较少见。然而,当一个组件介绍行为是完全不同于任何其他组件不同,所以你需要为它定义一个事件。

2011-04-26 11:35:00

阅读数:7366

评论数:2

VC2008以资源形式实现多语言版本

越来越多的程序支持多语言切换,或者能自动适应当前系统语言,让自己开发的程序支持多语言不仅可以让自己的程序被国人使用,也能让外国程序爱好者使用。VC开发多语言程序有多种方法,或读取配置文件,或使用不同资源DLL等等。这里介绍以资源形式实现多语言版本。 1.打开Visual Studio 200...

2011-04-13 21:34:00

阅读数:16527

评论数:8

图片特效制作网站收集

图片特效制作网站收集,一些效果在线处理,很不错

2011-04-12 21:20:00

阅读数:2212

评论数:0

TortoiseSVN1.6.15的一些使用

TortoiseSVN 是 Subversion 版本控制系统的一个免费开源客户端,可以超越时间的管理文件和目录。文件保存在中央版本库,除了能记住文件和目录的每次修改以外,版本库非常像普通的文件服务器。你可以将文件恢复到过去的版本,并且可以通过检查历史知道数据做了哪些修改,谁做的修改。这就是为什...

2011-04-11 14:28:00

阅读数:2160

评论数:0

Delphi 7自带的TeeChart组件

Delphi 7自带的TeeChart组件版本为4.04,为标准版,虽然现在来说已经比较过时了,但是对于学习图表的使用,还是蛮不错的,下面开始进入建立一个TeeChart图表应用程序。

2011-04-08 09:02:00

阅读数:13950

评论数:0

Delphi编辑框自动提示完成功能

最近在想要使用当鼠标进入编辑框,或者在编辑框输入某个字符就会在编辑框上面或者下面弹出可参考输入内容,就像谷歌搜索框一样,如下图所示: 要想完成这个功能,就必须得需要shell32.dll的支持,涉及到Shell外壳编程,在参考《Delphi深度探索》一书中的《实现AutoC

2011-04-01 19:32:00

阅读数:6669

评论数:3

VS2008下直接安装使用Boost库1.46.1版本

Boost库是一个可移植、提供源代码的C++库,作为标准库的后备,是C++标准化进程的发动机之一。本文介绍使用安装版安装Boost库。

2011-03-31 23:07:00

阅读数:30009

评论数:29

Delphi格式化函数Format、FormatDateTime和FormatFloat

Delphi格式化函数Format、FormatDateTime和FormatFloat

2011-03-18 17:56:00

阅读数:22093

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭