redis 实践笔记详解(一)(redis.conf不起作用)

 

错误1: redis.conf不起作用, appendonly.aof没有生成;

网上关于redis.conf的资料配置一抓一大把,各种翻译,详解;但是你会发现跟着别人的操作,

你自己的配置根本不起作用了,系统还是用的是默认配置;小菜鸟们肯定费解;

原因是 你直接按了双击了redis-server.exe

要想你的配置生效,必须 CMD下使用如下 启动命令: redis-server redis.conf  

 

 

误区2:是不是一定要打开CMD窗口才能 保持redis呢?

答:不一定要,安装成window的服务是 (redis-server --service-install redis.conf)

 

误区3:每次只能重启redis,才能修改redis.conf吗?

答:不需要,可以直接在其他命令窗口,执行命令;

比如  config set save "30 1 300 100 60 10000",

但是这是临时命令;下次重启将会失效

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值