使用Spring框架的12个真实开源项目

Spring框架是一个相对较难学习的一个框架,尤其是当你想要使用行业标准开发一个真实的项目案例的时候。虽然刚开始的时候阅读大量的教程是很有帮助的,但是最终,还是要通过真实的项目案例来阅读代码、学习设计。值的庆幸的是,这里有一些使用Spring框架的、非常好的开源项目案例。

这些使用Spring框架的开源项目来自不同的领域:网站内容管理系统、网络购物、文档管理等等。根据你所阅读的这些源代码,你一定能更好地理解怎样使用Spring框架。

1. Shopizer


Shopizer是一个利用Hibernate、Spring、Struts2、jQuery等技术开发的Web销售管理和电子商务内容管理系统(CMS)。其功能主要有:

  • 短时间内创建高端网络店面。
  • 即使在没有专业技术的前提下,也能将现有的网站转变成很成熟的电子商务系统。
  • 提供了必要的网上销售电子商务工具,包括:购物车、库存管理、付款和运输、订单管理、在线结账和电子商务跟踪。
  • 电子商务和Facebook相结合,能够将产品和服务向你的Facebook粉丝页面进行推销宣传。

2. Powerstone


Powerstone是一个开源的Java工作流管理系统,基于Spring和Hibernate的基础创建的。该系统的组成部分有:一个引擎(处理通过Enhydra JaWE编辑的xpdl文件),一个流管理控制台,一个工作列表和一个身份管理模块。

3. Tudu Lists


Tudu Lists是一个日程(todo list)管理J2EE应用程序。基于JDK5.0、Spring、Hibernate和DWR AJAX框架建立而成的。Tudu Lists同样也是一个简单但实效的项目管理工具。它也经常用作为Spring App案例。

4. Alfresco Content Management


这是一个开源的企业内容管理系统,主要功能包括如下:

  • 可以从Windows Explorer和Mac Finder里拖放文件。
  • 可以将Google Docs和SharePoint进行整合。
  • 通过业务流程文档来嵌入工作流引擎路线。
  • 在文档内容和元数据之间进行全文搜索。
  • 粒度访问控制。
  • 可扩展的元数据模型。
  • 社交功能,如“喜欢”、“评论”、“跟踪”。 
  • 基于标准定位上的API(CMIS)能使得构建定制前端更容易。

5. SpringSide


SpringSide以Spring Framework为核心,提供一个Pragmatic的企业应用KickStart与Full-Stack的开源构件库;是JavaEE世界中的主流技术选型,最佳实践的总结与演示。

SpringSide主要由下面三部分组成:

  • Core:SpringSide核心代码。按照Spring Style,充分利用JDK5特性,编写必要的封装、粘合与便利代码。 
  • Examples:含新手入门公司培训专用的Helloworld示例与全面展示企业应用特性的Bookstore书店示例。
  • Tools:可重用的开源构件库,快速生成项目、加入构件与生成CRUD代码的Ant脚本、Eclipse Plugin。

6. Plazma


Plazma是一款基于Spring,Hibernate开发的支持Oracle、PostgreSQL、MySQL、Firebird、HSQL等数据库的开源ERP+CRM系统。并能够很好的运行于LINUX MAC WINDOWS系统平台上,为企业提供优秀的解决方案。

7. agileexpress


Express是一个敏捷项目管理工具。其Web App是使用Flex编写的,而服务器端组件是一个基于Spring框架的Java EE应用程序。主要功能包括:

  • 拖拽Backlog管理
  • 虚拟墙
  • 可以将迭代燃尽和速度用图表视图的方法展示出来。

8. Zksample2


Zksample2对于ZK框架来说是一个更大的案例App。它使用Spring框架、Spring-AOP、Spring-Security、Hibernate、JasperReports、DynamicJasper和Generic-Hibernate-DAO创建而成。

它的特殊之处在于:

  • ZK框架
  • 主驱动设计
  • Spring框架
  • Java
  • JasperReport
  • DynamicJasper
  • Hibernate-Generic-DAO
  • MVC(模型-视图-控制器模式)
  • 内嵌在H2数据库里,并为PostgreSQL/mySQL制作脚本语言。

9. Spring Rich Client

Java Swing的App框架是建立在Spring框架之上的,目的是为了简化构建专业、企业级的客户端应用程序的要求。

10. Broadleaf Commerce


当前最通用的Broadleaf Commerce源代码托管在GitHub上。Broadleaf Commerce是基于Spring框架的开源Java eCommerce平台,使用健壮的、可扩展的体系结构,提供深度定制和快速开发等服务。

11. OpenERP


OpenERP是一个企业管理软件,使用Java语言编写的。这款软件使用先进技术和模式,如:JSF、Hibernate、Spring、Acegi、AJAX、Axis和Maven。我们同样也使用BaseGen从UML里生成代码。

12. Luigi Open Search Engine

基于lucene搜索库,利用Spring框架来提供简单的可配置搜索,而只需要一点点或根本不用入侵App代码。你可以从任何POJO集合里创建索引,并能从事件触发记录里获得有用的东西。使用Spring框架的12个开源项目

转自:http://www.csdn.net/article/2013-10-14/2817176-open-source-projects-that-use-spring-framework?locationNum=11&fps=1

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页