GitLab配置webhook无法正常工作报500问题解决

参考地址:https://www.jianshu.com/p/dba0b38ce6b3

本人GitLab 10.7.3
配置GitLab和Jenkins中遇到了webhook无法触发,GitLab测试报500的问题。
开始一直以为是Jenkins的问题,但是百度并没有找到好的答案。
后来对Jenkins接口做测试发现有回应,将GitLab的webHook指向写好的本地服务,发现GitLab并没有触发请求。
终于在GitLab社区中找到了相关的问题:https://gitlab.com/gitlab-org/gitlab-ce/issues/44480
大意似乎是为了防止SSRF漏洞,针对本地(内/专)网络请求做了限制,但是应用页面中并没有友好的提示出来,预计在10.8中优化。
文中有人提了一个方法,通过API修改隐藏设置

curl -X PUT --header "PRIVATE-TOKEN: XXXXX" 'http://*****/api/v4/application/settings?allow_local_requests_from_hooks_and_services=true'

请求完成会返回JSON格式的当前设置,检查allow_local_requests_from_hooks_and_services为true即可。
PRIVATE-TOKEN就是用户设置里的访问令牌,权限要给

image.png

之后再对仓库进行push就能够正常触发Jenkins构建(如果webhook记录报403到Jenkins中的安全设置关掉代理设置)


作者:薇文文
链接:https://www.jianshu.com/p/dba0b38ce6b3
來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


阅读更多
个人分类: git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭