阿里云轻量应用服务器和阿里云ECS服务器区别?新手看这里!

阿里云轻量应用服务器是阿里云新推出的服务器,本文介绍阿里云轻量服务器的价格,已经何为“轻量”?轻量与阿里云ECS服务器有什么区别?轻量性能就一定不如ECS服务器吗?

什么是轻量应用服务器?轻量应用服务器是面向单机应用场景的新一代计算服务,提供精品应用一键部署,支持一站式的域名、网站、安全、运维、应用管理等服务,极大地优化了搭建简单应用的体验,降低了入门级用户使用云计算产品的门槛。简单来说轻量应用服务器图形化操作,不仅集成了web环境,还只是包括系统镜像在内的其他应用镜像,让用户动动鼠标就可以轻松搭建自己的网站,而阿里云ECS服务器对操作人员的技术要求较高。


一:优惠价格表——阿里云轻量应用服务器价格表

f018ad16bc0dfb64e8436e05c0c0e4afc78d0cab

注意:上图为优惠价格表,目前购买阿里云轻量应用服务器可以享受7.5优惠。


二:如何获取更多优惠?

先领代金券领券专享阿里云轻量应用服务器随机优惠 点我领取,轻量应用服务器专享券,这是阿里云的满减代金券!

代金券使用方法地址:https://bbs.aliyun.com/read/579638.html 


三:轻量应用服务器与ECS服务器性能比较

“轻量”二字,先入为主,让我们觉得是不是同等配置下的轻量服务器性能就一定不如ECS服务器呢?

阿里云的技术人员分别选择了同等配置下的轻量服务器和ECS服务器进行性能测试,试验机型为:华东1地域、 CentOS 7.3 系统、 1核心、1G内存、20G SSD云盘。


轻量应用服务器与ECS服务器的CPU性能测试:

经过测试,二者的CPU性能:对比可以发现,轻量应用服务器 的性能和 ECS 并没有差距,大家都是新一代的 Xeon CPU,同样的虚拟化技术。只不过 轻量应用服务器 不可以持续高负载占用。


轻量应用服务器与ECS服务器的磁盘性能测试:

通过二者的磁盘跑分也可以看见,轻量应用服务器 的 20G SSD 系统盘 和 ECS 的 20G SSD 云盘的性能都是一致的,都是 1800 的iops,也都是 90M 左右的读写没有差距。


综上,同等配置下的轻量应用服务器与ECS服务器的性能是相差无几的,但是轻量服务器的缺点在于无法进行长时间持续的高负载占用,如果我们用轻量应用服务器来进行持续的渲染、转码、机器学习等持续高负载操作,就显得力不从心了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭