hololens环境配置

为了开发 Hololens,,你的电脑需要满足如下配置

  • 64位Windows 10 Pro, Enterprise, or Education系统(家庭版不支持Hyper-V)
  • 64位CPU
  • 8G或更多内存
  • 在BOIS中,以下特性必须被支持和启用:
    • 硬件虚拟化 Hardware-assisted virtualization
    • 二级地址翻 译Second Level Address Translation (SLAT)
    • 基于硬件的数据执行预防 Hardware-based Data Execution Prevention (DEP)
  • GPU (emulator 仿真器可能可以工作在不支持GPU下的电脑,但是会很慢)
    • DirectX 11.0 或者更新的版本
    • WDDM 1.2 版本驱动,或者更新版本


Hololens SDK 安装步骤Step 0 – 安装Visual studio 2017

首先我们需要安装 Visual Studio 2017 默认配置安装就行。已安装的,请在VS Installer里面修改 windows10 SDK)

        

        

注意: 安装结束以后,请重启电脑!!!

Step 1 – 使能Bios中的Virtualization(虚拟化)

Hololens Emulator 运行在虚拟机中。所以我们的PC必须支持 virtualization。


 

首先重启电脑,进入Bios设置界面(不同电脑快捷键不同,华硕电脑可通过按f2键进入),找到Intel Virtual Technology选项将其设置为Enable,然后保存开机即可。

Step 2 – 启用 Hyper-V

  • 在开始搜索框中搜索Windows功能选择启用或关闭Windows功能 
     
    将Hyper-V勾选上后点击确定,然后重启计算机 
     
    重启时间可能会稍微长一点,因为需要配置Windows功能
  • 在开始搜索框中搜索Hyper-V管理器点击打开 
     
    选择连接到服务器,再选择本地计算机,然后点击确定保存 

Step 3 – 安装Hololens Emulator 模拟器

 

如果你没有启用Virtualization,安装会报错。如果你的电脑不支持 emulator,同样也会报错

安装完毕后需重启电脑

Step 4 – 安装 Unity
注意:安装unity时一定要勾选Win10 SDK的相关选项(我用的时unity2017.3.1p4)

由于hololens toolkit的官方unity package已更新至 Unity 2017.1.0f3版本(个人使用的为professional版本),使用unity 5.x版本的均会出错。所以务必下载2017版本。

微软官方开源项目下载地址:

https://github.com/Microsoft/HoloToolkit-Unity

到此处所有的HoloLens配置基本完成
Step 5 – 下载 Holo Toolkit-Unity
HoloToolkit是微软官方提供的开发工具包,其中封装了很多常用的组件及脚本。
下载完成后新建unity工程导入
选择一个Demo进行打包发不
Step 6 – 导出解决方案 

点击File选择Build Settings,点击Add Open Scenes添加当前场景,在Platform中选择Universal Windows Platform然后点击Switch Platform切换平台,对右侧的选项进行如图所示的配置,然后点击Player Settings 


在XR Settings中开启Virtual Reality Supported并确保添加了Win10 SDK 

点击Edit选择Project Settings,再选择Quality,点击下拉框将UWP对应的等级设置为Ultra 

再次打开Build Settings点击Build,在项目目录下新建一个文件夹App,点击选择文件夹生成解决方案 

这样就成功的将项目导出为Visual Studio可运行的解决方案了 

 

Step 7 – 通过Visual Studio在Hololens Emulator上运行项目通过VS打开解决方案后进行如下配置,然后点击运行

 


当模拟器中出现这个界面时,就说明项目可以在模拟器上成功运行了 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页