阿文(alvin)的专栏

沉淀中求生存

从一张图看员工绩效管理

近日,在看管理培训相关的视频,无意间看到了胡斌的“看电影学管理”,其中谈到员工绩效管理时,给出了下面的示意图:

下面是胡斌讲到的经典之处,与大家分享下:

1、黑颜色的笔所画出表示的部分是表示员工如何取得成就的一些要素。而红颜色的笔的所要表示的是管理者要进行的管理干预。

2、所有的工作,其实工作的目的都是为了让员工取得工作绩效,所谓的工作绩效就是希望他做到一种我们对员工的未来的一种期望。

3、运气是我们无法管理只能预测的,我们只能对职责进行管理

4、知识乘以技能,最后乘以态度。我们把它叫做我知道,我能够,我愿意。I  knowI  canI  will这三个因素的交集,等于员工是否有职业化的行为

5、管理的核心思想是用自己的思维去影响别人行为的高级劳动

6、要将达成的目标和员工所负的职责以及公司目标与员工个人利益之间的关联与员工讲清楚。

7、人有的时候并不知道自己的行为是怎么样,通过别人的反馈才会知道所以当员工有正确的行为出现的时候,我们要去表扬他,目的很简单,只有一个目的,让他变成习惯。因为习惯是最高效的。对于员工错误的行为呢?我们采取的方式是批评。用批评的手法来纠正员工错误的行为,这两种管理手段叫做现场干预,影响员工的行为。

8、要想从深层次的影响员工的行为,就必须从这里来解决,知识和技能

9、那对于Learning(学习)来讲的话,我们重要的谈是如何理论和实际的结合

10、管理者必须对于这些员工的个人问题进行关心的管理活动叫做咨询

11、这就是我们跟大家谈的一张示意图,红颜色的字表示我们要采取的管理的行为,通过影响员工的这些绩效的要素,帮助员工达成目标。


阅读更多
个人分类: 学海无涯 管理
想对作者说点什么? 我来说一句

asp.net知识库

2018年05月08日 0B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭