两个list比较内容是否一样:disjoint

disjoint
public static boolean disjoint(Collection<?> c1,
                               Collection<?> c2)如果两个指定 collection 中没有相同的元素,则返回 true。 
如果将此方法用在不符合 Collection 常规协定的 collection 上,则必须小心。实现可以在任一 collection 上进行迭代,
测试元素是否包含在另一个 collection 中(或执行任何等效的计算)。
如果任一 collection 使用了一个非标准的相等性测试(比如顺序不是与 equals 一致的 SortedSet,或者 IdentityHashMap 的键集),
则两个 collection 都必须使用相同的非标准相等性测试,否则此方法的结果是不确定的。 
 
注意,允许在两个参数中传递相同的 collection,在这种情况下,当且仅当 collection 为空时此方法返回 true。 
 
 
参数:
c1 - 一个 collection
c2 - 一个 collection 
抛出: 
NullPointerException - 如果任一 collection 为 null
从以下版本开始: 
1.5 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭