能不能自己写个类,也叫java.lang.String

版权声明:回头看走过的路,片片落叶旋过眼前。 https://blog.csdn.net/Amen_Wu/article/details/54317820

可以,但在应用的时候,需要用自己的类加载器去加载,否则,系统的类加载器永远只是去加载jre.jar包中的那个java.lang.String。由于在tomcat的web应用程序中,都是由webapp自己的类加载器先自己加载WEB-INF/classess目录中的类,然后才委托上级的类加载器加载,如果我们在tomcat的web应用程序中写一个java.lang.String,这时候Servlet程序加载的就是我们自己写的java.lang.String,但是这么干就会出很多潜在的问题,原来所有用了java.lang.String类的都将出现问题。

虽然java提供了endorsed技术,可以覆盖jdk中的某些类,具体做法是….。但是,能够被覆盖的类是有限制范围,反正不包括java.lang这样的包中的类。

(下面的例如主要是便于大家学习理解只用,不要作为答案的一部分,否则,人家怀疑是题目泄露了)例如,运行下面的程序:

package java.lang;

public class String {
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        System.out.println("string");
    }
}

报告的错误如下:

java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

这是因为加载了jre自带的java.lang.String,而该类中没有main方法。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页