客户数据库管理软件有什么用?

很多企业都听说过客户数据库管理软件,有的看别人用得好自己也想用,但购买了之后发现用不起来。那么客户数据库管理软件到底有什么作用,可以给企业带来什么价值呢?

客户数据库管理软件

这就需要首先了解客户数据库是什么,有什么价值,以至于需要用一个软件来专门管理它。以前企业思维大多以产品为主,酒香不怕巷子深。但如今产品的技术壁垒已经很小,同质化现象比较普遍,价格战只会让每个企业的利润都摊薄。因此企业逐渐认识到,要将思想转变为以客户为中心,更好地了解顾客需求,提高客户满意度和留存度,进而降低客户获取成本,提高销售额。

那如何才能以客户为中心呢?首先要有一个集中的客户数据库,对客户信息有尽可能详尽的收集和积累。这不是一个部门的事情。市场部发起的哪个活动吸引来了客户?客户的第一封邮件里提到了什么需求?客服在线咨询/销售跟进时又挖掘了什么具体信息……客户数据库可以使各相关部门对客户资料有详细全面的了解,从而可以给客户提供更有针对性的服务,促进成交。其次,要对这些数据进行分析。例如客户有多大可能购买某种产品,这些信息有何种共通性,以便做更精确的产品定位,有针对性地制作营销信息说服客户购买。以客户为中心就是了解、挖掘、服务客户需求的过程。

由于客户数据太分散,现在一般采用CRM作为常用的客户数据库管理软件。它可以把企业的销售、市场和客服等部门整合起来,信息共享。与某个客户的各种接触,无论是他何时索要过产品说明,还是他多年前曾购买过产品,员工都可以轻易查询到,让客户得到更好的服务。同时CRM具有强大的自动分析功能,输入你想要的统计条件,如上月金额在10万以上的客户,或连续3个月不活跃的客户,或本月销售额在100万以上的业务员,系统就会自动推送出你想要的结果。然后就可以考虑,这些大客户下一步应该怎么重点维护?为什么那些客户3个月都没动静?这几个销售明星为什么业绩好(系统里会自动记录销售和客户的邮件,销售每次拜访也需要录入沟通摘要)?这些工作是主管应该做的更有价值的事情。参考阅读:如何购买CRM软件?

客户数据库管理软件可以说是企业的大脑,如果利用得当的话。但它涉及到的两个关键方面:数据存储和数据分析,都离不开人的操作。所以尽快软件可以提高效率,人也不能懒。

阅读原文:客户数据库管理软件有什么用?

公众号:zohocorp


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页