用 Zoho Reports分析Google Analytics数据
Google Analytics是网络营销中一个很好的工具,能带来很多流量。但对于Google Analytics数据的分析常令很多市场人员头疼。现在Zoho Reports 和Google Analytics进行了集成,可自动同步Google Analytics中的数据,帮你分析并发现问题。

  1. 默认报表丰富

  Zoho Reports基于AdWords、地理位置、目标、网络、平台、设备、系统、用户等提供50多种Google Analytics报表。样例数据库:http://reports.zoho.com/ZDBDataSheetView.cc?DBID=779360000003326003。你可以点击其中的任何报表查看详情。

  2. 其他报表

  如果不想要系统默认生成的报表,也可以自己创建定制报表,只需拖拽相关数据即可生成饼图、柱状图、堆栈图等。以下是几个例子。

  过去几个月用户数、点击数、独立IP数、跳出率等趋势图(在Google Analytics里只能一次比较2个数据指标)。http://reports.zoho.com/ZDBDataSheetView.cc?OBJID=394000003182040 (将鼠标悬浮在某个点可以查看基础数据)

  你还可以在报表上创建无限个基于用户的过滤器,让用户用过滤器查看某一组数据的趋势。

   http://reports.zoho.com/ZDBDataSheetView.cc?OBJID=394000003179341

  3. 仪表板

  Zoho Reports 的Google Analytics插件默认提供9种仪表板,可以在一个页面清晰查看多个网络流量指标的情况,部门会议时在大屏电视上展示效果更佳。仪表板也可以自定义。

  以下是一个样例:  http://reports.zoho.com/ZDBDataSheetView.cc?OBJID=394000003179389 你可以在上面的过滤器里选择不同的时间,查看具体数据。Zoho Reports支持多种图表、报表格式(饼图、堆栈图、散点图、漏斗图、透视表、汇总表, KPI指标小工具等)。你还可以在图表上对数据进行深挖。

  4. 定制统计指标

  Zoho Reports允许通过公式工具自定义统计指标。即,你可以自己定义一个公式。

定制统计指标

  5. 跨域分析

  Zoho Reports还可以对多个数据源混合分析数据。例如,可以混合Google Analytics和CRM中的数据,分析潜在客户转化情况。

销售漏斗

  6. 共享与发布

  用Zoho Reports来共享与发布Google Analytics的数据和报表十分方便。共享的报表数量和用户数量都无限制。

共享报表

共享时,还可以设置过滤器条件(哪些用户可以看哪些数据)和查看权限(是否允许用户查看原始数据,做数据深挖等)。你还可以把报表用iframe方式嵌入到网页/应用里。

报表过滤

  7. 打印和指定时间发送

  可将报表导出到电脑,以PDF格式打印。也可定期自动通过邮件发送Google Analytics报表给客户或同事。

报表打印

报表打印设置

是不是有一种跃跃欲试的感觉?快来试试Zoho Reports 吧。


  关于Zoho

  Zoho是全球第一大在线软件提供商,提供一整套完整的在线办公、协作、提升业务效率的企业云应用,在全球拥有超过1500万用户。Zoho让客户管理、邮件管理、项目管理、办公协作、人事财务等各个领域的效率得到大幅提升。而这一切,只需要一个Zoho帐号,登录浏览器即可享用。

  Zoho属于ZohoCorporation(卓豪)旗下的品牌分支,卓豪公司总部设在美国加利福尼亚,研发中心位于印度金奈,在英国、加拿大、澳大利亚、中国、日本、新加坡、巴西设有子公司及分支机构。旗下拥有ManageEngine-IT管理解决方案、Zoho - 云服务、WebNMS - 网管开发平台三大品牌。

  公众号:zohocorp

  阅读原文:用 Zoho Reports分析Google Analytics数据



阅读更多
个人分类: 报表工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用 Zoho Reports分析Google Analytics数据

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭