USDT暴雷,稳定币走向何方?

今天下午,USDT 跌势明显,价格一度低见1:0.89美元,这样的情形极为罕见。

 

市场受利空影响,大量原USDT资金转购买比特币等主流币。BTC 短线上涨,比特币持续走强, 24 小时涨近 15%,市值前 50 的币种近 24 小时内上涨将近 10%。

 

传闻 USDT 的托管银行 Noble Bank 的资不抵债波及了 Bitfinex 和 Tether。USDT 虽然是稳定币,但存在信用风险和系统风险,这种风险不亚于其他币种的价格风险,因此虽然 USDT 不会归零,但如果出现巨大的挤兑风险,信用机制丧失,可能价格会出现一个明显的下跌。

 

期间,其他稳定币则出现不同程度的上涨,Coinmarketcap 行情显示,TUSD 现报 1.15 美元,24 小时涨 12.65%;PAX 现报 1.08 美元,24 小时涨近 7%;GUSD/USDT 24 小时涨 10.49%,现报 1.13 美元。

 

 

基于USDT的软肋,更多稳定币都在伺机取代。稳定币9月“爆发式”增长, 30天内15家机构宣布推出,稳定币或是币圈下一波热点.

 

提到稳定币,不得不提UBTC团队,其早在2017年已把发恒值货币写在路线图上,第一款稳定代币将是与美元挂钩的UUSD.

 

更重要的是,恒值代币UUSD会以300%的UBTC作为抵押,每发行1个UUSD,抵押价值3美金的UBTC。抵押物的价值会随着UBTC而变动,但比例绝不会低于300%。

 

从其最新的周更新进展了解,通过前几次的主链升级,其稳定币基本技术架构已搭建完成,下一步将基于UB公链的智能合约发行稳定币,据说海外牌照正在申请中。

 

 

从USDT这次事件来看,稳定币的 “不透明” 或成为影响价格的重要原因。类似UUSD就将基于其主链上智能合约发布,所有发行过程和账目都在区块链上一目了然,但仍还会邀请第三方公司对恒值代币进行审计,以确保完全的透明度对比可见,UBTC一向走在虚拟货币市场的前沿。

 

至于透明的稳定币是否就能带来用户的信任呢?这仍然需要市场的检验,拭目以待。

没有更多推荐了,返回首页