amnotsuperior的专栏

记录 经历的的 点点滴滴。 随时参考

宋鸿兵 --股市观点(货币战争)


宋鸿兵:未来14年应该远离股市

  “一场全球货币重大的变革将会在未来10~20年内降临,届时各位的钱包和银行存款将会发生一次财富大转移,如果现在没有做好预防的话,最后你的资产和财富将会受到一次洗劫。”

  这是著名财经作家、《货币战争》作者宋鸿兵(微博)日前在广州中信银行(9.58,0.48,5.27%)名家讲坛上作出的言论,在现场160多分钟的演讲当中,宋鸿兵一针见血地道出了当前全球面临的“货币危机”,并指出,贵金属、农业和医疗健保才是当前值得长期配置的资产。

  “100元人民币背后的抵押资产是什么?”宋鸿兵指出,归根结底,根据当前的货币体系,我们现在手中的货币背后的抵押资产是美国国债,但美元体系最终将会在18年后崩溃,届时全球将会面临一次重大的货币变革。

  宋鸿兵也道出了未来股票市场面临的巨大风险,他认为未来14年应该远离股市。宋鸿兵说,借鉴历史经验,2008年一直到2024年之间将再度出现16年左右的大熊市,不光是美国,欧洲、日本也一样,全球最主要的发达国家都将陷入长期的消费萧条,这对其他地区则意味着外部经济情况恶化。

  “周边的股市不好,中国的股市能逆势上涨吗?”宋鸿兵指出,由于中国出口导向这种经济结构,在欧洲和美国消费萧条的情况上,中国经济也会遭到压缩,所以说股票市场未来十几年的情况并不好,在这样的情况之下,投资股市将会冒很大的风险。

  宋鸿兵也指出了三大长期的投资选择,即贵金属、农业和医疗健保。

  “长期来看,贵金属仍将是未来十年最好的投资选择之一。”宋鸿兵说,当前全球各国政府在解决危机的过程之中,最后采取了加速印钞票的策略,而人口老龄化将使政府印钞票速度越来越快,货币未来将持续贬值的趋势。

  “为什么要持有黄金,因为美元这种纸币最终会消失,到时无论拿多少纸币也换不到黄金。”宋鸿兵说,每一次黄金价格回调的时候都是买入的时机,但美元可能在今年上半年还会持续不断强化,黄金价格有可能会调整到1300~1500美元/盎司之间。“如果金价真是跌到1300美元/盎司的话,那就应该毫不犹豫地出手。”宋鸿兵说。

  同时,宋鸿兵也指出,未来14年远离股市,也并不是看空全部的行业,即便是熊市当中,也有一些持续成长的优良资产,那就是农业和医疗健保相关的上市公司。

  “在未来十年,农业都将成为全球整个经济中最薄弱的链条,不投入全世界就会出现粮食供应的问题。”宋鸿兵说,在A股市场,可以重点关注一些能够覆盖农业和食品工业全链条的上市公司。

  另外,在老龄化的背景之下,宋鸿兵表示,医疗健保行业也将脱颖而出,凡是能够为老年人提供健保、医疗产品、药品的这些公司将在老龄化的进程中获得非常可观的利润


阅读更多
个人分类: 保守主义哲学
上一篇position
下一篇phpcms 动态网址
想对作者说点什么? 我来说一句

货币战争压缩文件RAR

2014年09月16日 1.16MB 下载

Mobi书合集

2013年03月14日 27.06MB 下载

卡巴斯基文件

2011年11月10日 1.5MB 下载

philip dru

2008年10月27日 110KB 下载

观点下的初等数学

2017年11月12日 15.86MB 下载

数学建模实例战争模型

2009年11月01日 218KB 下载

货币战争对IT人士的影响

2013年07月05日 480KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭