svchost是什么程序

svchost是微软Windows操作系统中的系统文件程序,这个程序对系统的正常运行是非常重要,而且是不能被结束的,许多服务通过注入到该程序中启动,所以会有多个该文件的进程。



推荐:《编程视频》

svchost.exe是微软Windows操作系统中的系统文件,微软官方对它的解释是:svchost.exe 是从动态链接库 (DLL) 中运行的服务的通用主机进程名称。这个程序对系统的正常运行是非常重要,而且是不能被结束的。许多服务通过注入到该程序中启动,所以会有多个该文件的进程。

软件特性

进程信息

进程文件:svchost.exe

进程名称:Host Process for Windows Services

进程类别:系统进程

位置:C:\Windows\System32\svchost.exe和C:\Windows\SysWow64\svchost.exe(仅64位)

英文描述:svchost.exe (Service Host, or SvcHost) is a system process that can host from one to many Windows services in the Windows NT family of operating systems. Svchost is essential in the implementation of so-called shared service processes, where a number of services can share a process in order to reduce resource consumption. This program is important for the stable and secure running of your computer and should not be terminated.

出品者:Microsoft Corp.

属于:Microsoft Windows Operating System

系统进程:是

后台程序:是

网络相关:是

常见错误:没有

内存使用:没有

安全等级 (0-5): 0

间谍软件:不是

广告软件:不是

病毒:不是

木马:不是

用途说明

多个svchost.exe进程可以同时存在,在Windows 2000一般有2个svchost进程,一个是RPCSS(Remote Procedure Call)服务进程,另外一个则是由很多服务共享的一个svchost.exe。而在Windows XP中,则一般有4个以上的svchost.exe服务进程,之后的系统中则更多(Windows 7中一般是6个,但所有系统中数目都不是绝对的,有时候多一点少一点也是正常现象,是不是病毒也不能杞人忧天,需要用合理的方法来判断)。这样做在一定程度上减少了系统资源的消耗,不过也带来一定的不稳定因素,因为任何一个共享进程的服务因为错误退出进程就会导致整个进程中的所有服务都退出。

近年来,由于计算机性能普遍提高,为了提高系统安全性和稳定性,在最新版本的Windows 10操作系统中,系统不再使多个服务共享1个svchost.exe进程,而会为每个服务都分配一个独立的svchost.exe进程。因此在更新到最新版Windows 10后,在任务管理器中可以看到80至90个svchost.exe进程,这是正常现象。

另外,在64位Windows系统中,系统盘下的SysWOW64文件夹(位于Windows文件夹内)内也存在一个svchost.exe文件,它是svchost.exe的32位版本,用于在64位Windows系统中运行32位服务。在64位Windows操作系统中,大多数位于System32文件夹中的系统文件在SysWOW64文件夹中都拥有1个对应的32位版本,因此无需担心。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页