左雪菲的专栏

欢迎访问我的个人网站:http://www.hootina.org

TeamTalk源码分析(一)—— TeamTalk介绍

       TeamTalk是蘑菇街开源的一款企业内部用的即时通讯软件(Enterprise IM),类似腾讯的RTX。网上也有很多的介绍,我这里也有写几遍关于这款产品的“流水账”,一方面对自己这段时间的阅读其代码做个总结,尽量做个既能宏观上从全局来介绍,又不缺少很多有价值的微观细节,另一方面如果对于作为读者的您有些许帮助,那就善莫大焉了。

      项目地址github:https://github.com/baloonwj/TeamTalk

      如果您打不开github,请移步至百度网盘下载:http://pan.baidu.com/s/1slbJVf3

      关于即时通讯软件本身,我相信使用过QQ的都知道是啥。

      下载项目解压后目录结构是这样的:

 

这款即时通讯软件分为服务器端(linux)、pc端、web端、mac端和两个移动端(ios和安卓),源码中使用了大量的开源技术(用项目作者的话说,就是“拿来主义”)。例如通信协议使用了google protobuf,服务器端使用了内存数据库redis,pc端界面库使用的duilib,pc端的日志系统使用的是YAOLOG库、cximage、jsoncpp库等等。在接下来各个端的源码分析中,我们将会深入和细致地介绍。

     下一篇我将介绍首先介绍服务器端的程序的编译与部署。


     如果您对服务器开发技术感兴趣,可以关注我的微信公众号『高性能服务器开发』,这个微信公众号致力于将服务器开发技术通俗化、平民化,让服务器开发技术不再神秘,其中整理了将服务器开发需要掌握的一些基础技术归纳整理,既有基础理论部分,也有实战部分。


     


     

阅读更多
版权声明:欢迎访问我的个人网站:http://www.hootina.org https://blog.csdn.net/analogous_love/article/details/71196240
所属专栏: TeamTalk源码分析
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭