git合并远程仓库上的提交记录

版权声明:欢迎关注我的微信公众号:「easyserverdev」,中文名:『高性能服务器开发』。 https://blog.csdn.net/analogous_love/article/details/79220239

有时候,我们用git提交代码时,因为我们的疏忽,会导致同一个问题,修改多次,因为反复提交多次,最终稳定下来,我们想把git上这些不成熟的提交记录合成一个终极记录。例如:

git上依次有如下提交(按提交时间从新到旧):

提交记录k

提交记录m

提交记录n4

提交记录n3

提交记录n2

提交记录n1

提交记录p

提交记录q

现在,我们想将提交记录n1~n4合并成一个提交记录n,怎么办呢?

首先我们输入:

git log 

查看提交记录,得到包含n1~n4的位置,然后输入:

git rebase -i HEAD~6

注意这里的数字“6”,是从新提交记录到需要合并的记录的条数。从k到n1正好是6条记录,实际的数字请根据你要合并的记录到最新的提交记录的个数来计算。这个时候我们自动打开一个文本文件,注意这个文本文件中从上到下显示的提交顺序是从旧到新。

我们将需要合并的记录前面的pick改成squash,然后保存退出。

如果合并成功会打开另外一个文件文件,在这里我们输入这次合并时的提交记录信息。

如果合并有冲突,在解决冲突后需要输入:

git add .

git rebase --continue

如果不想合并了,放弃合并的指令是:

git rebase --abort

接着我们输入:

git push -f

这条指令将本地仓库合并记录推送支远端仓库,如果没有-f的话,系统会提示你,当前记录不是最新的,无法提交,-f是force的意思,强制提交。

文章参考:http://blog.csdn.net/yangcs2009/article/details/47166361

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页